После убийства посла Карлова Москва заморозит переговоры с Анкарой о безвизовом режиме

Россия заморозит переговоры по введению безвизового режима для турецких граждан. Об этом  «Известиям»  рассказал источник, близкий к МИД РФ. Причиной называется убийство российского посла Андрея Карлова, совершенное 19 декабря в Анкаре. При жизни сам Карлов призывал не спешить с отменой виз для турецких граждан, считая, что еще приняты не все меры, исключающие проникновение в Россию террористов. 

«Турции необходимо продолжить серьезную работу по обеспечению безопасности прибывающим в страну и предоставить гарантии тщательной проверки всех планирующих посетить Россию. В связи с последними трагическими событиями, а также еще рядом инцидентов, произошедших в этом году, Москва пока не готова предоставить безвизовый въезд для турецких граждан», — отметил дипломатический источник.

Путин поручил повысить безопасность учреждений России за рубежом после убийства посла

Он также напомнил, что до сих пор действуют и рекомендации для российских туристов воздержаться от поездок в эту страну, которые были введены в 2015 году после инцидента со сбитым российским истребителем. После случившегося многие российские политики и дипломаты вновь актуализировали эти призывы, пишет издание.

Накануне об этом открыто сказал заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов, комментируя события 19 декабря. Он выразил мнение, что «каждый человек, который отправляется в Турцию, должен серьезно подумать, прежде чем это делать», потому что теракты происходят почти каждый день.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.