Решение о прекращении деятельности МУП «Горводоканал-Копейск» может быть отменено

Конкурсный управляющий МУП «Горводоканал-Копейск» Олег Артёмов намерен обжаловать в Арбитражном суде Челябинской области решения собрания кредиторов предприятия о прекращении его хозяйственной деятельности и о передаче имущества для осуществления деятельности по водоснабжению и водоотведению ООО «Водосбыт Центральный». Соответствующее заявление он намерен подать на следующей неделе. 

«Я направил в суд протокол решения кредиторов, - сообщил Znak.com Олег Артёмов. – У меня есть 20 дней с момента вынесения решения, чтобы его обжаловать, и я намерен это сделать, поскольку были допущены нарушения законодательства РФ. Пока муниципальное предприятие работает в обычном режиме, передача имущества не осуществлялась. Зарплата выплачивается, вода подаётся, канализация отводится, выполняются текущие работы, поломки, связанные с морозами, своевременно устраняются. О катастрофе речи не идёт». 

По мнению Олега Артёмова, у МУПа есть все шансы продолжить работу и выйти на безубыточность. «Мы увеличили собираемость платы за воду. Когда я пришёл, не было актуальной базы данных потребителей, сейчас собрали и обработали более 50%», - рассказал конкурсный управляющий. 

Валерий Устинов выступит перед депутатами Копейска и объяснит свою отставку

Судьбоносное собрание кредиторов МУП «Горводоканал-Копейск» прошло 14 декабря, на нём присутствовал и глава города Валерий Устинов. Инициатором прекращения работы МУПА выступили мажоритарный кредитор – ЗАО «УК «Горводоканал» (генеральный директор – скандальный экс-депутат Николай Сединкин) и ООО «Копейские очистные сооружения» (ликвидатор – тот же Сединкин). Компания, которая должна была получить имущество предприятия и оказывать населению услуги по водоснабжению и водоотведению – ООО «Водосбыт Центральный», также имеет в совладельцах Сединкина, его партнёров и ЗАО «УК «Горводоканал». 

Олег Артёмов обратил внимание, что для арендатора муниципального имущества размер арендной платы (188,6 тыс. рублей в месяц) определял не собственник, а аффилированная организация – ЗАО «УК «Горводоканал». Кроме того, имущество передавалось без проведения торгов. 

В политических кругах считают, что данное решение стоило главе Копейска Валерию Устинову кресла мэра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.