Русская медная компания инвестирует миллиарды в развитие Карабаша

Русская медная компания инвестирует миллиарды в развитие Карабаша

Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и глава Карабаша Олег Буданов подписали концепцию стратегического развития города до 2021 года. Подписание прошло на совещании, которое провел в Карабаше губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По предварительным оценкам, общий объем инвестиций в развитие территории Карабаша составит более 3 млрд рублей.

«Необходимо сформировать в Карабаше современную цивилизованную и комфортную среду для проживания. Развитие города не должно отставать от развития ключевого предприятия – «Карабашмедь» Русской медной компании. Другие важнейшие задачи для Карабаша – это получение статуса ТОСЭР и решение экологических вопросов, которое является непременным условием для успеха», – цитирует пресс-служба губернатора слова Бориса Дубровского.

В рамках реализации концепции в Карабаше планируется построить малоэтажный жилой микрорайон «Золотая горка» и организовать досуговую зону в центре города. Таким образом, Карабаш полностью преобразится и превратится в комфортный современный город.

Уже в 2017 году на месте бывшего военкомата появится современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург» площадью почти 1,5 тыс. квадратных метров. Объем инвестиций в этот проект составляет порядка 45 млн рублей. В настоящий момент на объекте производится закладка фундамента и идет подготовка к проведению инженерных сетей.

Комплекс будет включать в себя универсальный зал для мини-футбола, баскетбола, волейбола; тренажерный зал, комфортабельные раздевалки и кабинет врача. Кроме того, на прилегающей территории появятся открытое поле для мини-футбола и теннисный корт.

В дальнейшем при поддержке РМК в Карабаше также планируется построить новый торгово-развлекательный комплекс, где, согласно лучшим международным стандартам, будут расположены современные торговые галереи, кафе и рестораны, кинотеатр, детские игровые площадки и многое другое.

Кроме того, в планах руководства Карабашского городского округа и РМК – благоустройство городского пруда, Аллеи славы и центральной городской площади.

Концепция развития города также предполагает проведение капитальных работ по строительству и ремонту дорог, систем водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей.

Президент РМК Всеволод Левин заявил: «Мы заботимся о том, чтобы везде, где присутствует Русская медная компания, неуклонно росло качество жизни людей. Своей задачей мы видим не только развитие самих производств, но и развитие тех территорий, где работаем. Карабаш для нас, пожалуй, один из самых больших и значимых социальных проектов. Здесь мы уже инвестировали и будем инвестировать миллиарды рублей в экологическую модернизацию производства и теперь вместе с муниципалитетом работаем над тем, чтобы превратить Карабаш в удобный, современный, благоустроенный город».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.