Сегодня суд не стал рассматривать дело депутата Карапетяна, пойманного пьяным за рулем

Заседание мирового суда участка №2 Железнодорожного района Екатеринбурга по административному делу депутата Законодательного собрания Свердловской области Армена Карапетяна, пойманного пьяным за рулем, отложено на 12 января. Это связано с тем, что о сегодняшнем заседании суда народный избранник не был уведомлен должным образом. 

Как передает корреспондент Znak.com, сам Карапетян сегодня в суд не пришел, были его представители. От каких-либо комментариев адвокаты отказались до вынесения решения суда.

Инцидент с участием Карапетяна произошел ночью 10 декабря на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. По данным ГИБДД Свердловской области, наряд ДПС остановил автомобиль Mercedes с номерами иностранного государства. Водитель иномарки не подчинился требованию сотрудников полиции предоставить водительское удостоверение и документы на авто. Отказался он и от прохождения медицинского освидетельствования. Хотя, как уверяют в ГИБДД, от мужчины исходил запах алкоголя. При этом задержанный демонстрировал удостоверение депутата Заксобрания, выписанное на имя Армена Карапетяна.

Работе сотрудников ДПС пыталась препятствовать охрана депутата, следовавшая на другой машине сзади. В связи с этим на место происшествия пришлось вызывать дополнительные наряды полиции. Кроме того, для устранения впоследствии всех возможных разногласий все происходящее фиксировалось на камеру. 

В отношении народного избранника были возбуждены административные дела по 1 части 12.3 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на транспортное средство») и части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). 

Представитель Армена КарапетянаПредставитель Армена Карапетяна

Сам Карапетян через некоторое время после остановки вообще стал отрицать, что ехал за рулем машины. По словам народного избранника, он находился во время движения на заднем сиденье. Хотя позже в разговоре с журналистом Znak.com Карапетян вообще заявил, что в выходные его не было в Екатеринбурге.

Инцидент с Карапетяном взял на своей контроль замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.