Главному почтальону сократят срок

СМИ: руководство «Почты России» могут уволить через полгода

С генеральным директором «Почты России» Дмитрием Страшновым будет заключен новый трудовой договор, в котором сократят его сроки. Вместо апреля 2019 года он будет действовать всего полгода, до июля 2017 года. Такое поручение дал вице-премьер Аркадий Дворкович министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

Между тем неназванный федеральный чиновник сообщил газете, что контракт со Страшновым был подписан уже в начале декабря и он действительно действует до лета 2017 года.

Источники считают, что после истечения этого срока менеджмент «Почты России» могут сменить. «Все будет зависеть от того, какие результаты покажет гендиректор», - сказал один из собеседников издания. 

Ранее к Страшнову возникли вопросы у генпрокуратуры РФ. В конце ноября ее представители заявили, что премия топ-менеджера в размере 95,4 млн рублей по итогам работы предприятия в 2014 году начислена незаконно. Он должен был получить не более 3,2 млн рублей. Прокуроры также выяснили, что в 2014 году при заключении контракта со Страшновым не была определена величина норматива возможного вознаграждения, что и позволило «его существенно завысить». При этом трудовой договор не был согласован с правительством, хотя такое требование содержится в постановлении о полномочиях ФГУПов. 

Дмитрия Страшнова удивило намерение прокуратуры возбудить против него дело

Первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман направил в СКР материалы о возбуждении уголовного дела в отношении Страшнова по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), а также двух высокопоставленных чиновников Минкомсвязи по статье «Халатность» ( ст. 293 УК РФ). Сейчас идет проверка этих материалов.

Кроме того, волну возмущения вызвала информация о том, что этой осенью глава Минкомсвязи подготовил приказ об увеличении предельного уровня зарплат топ-менеджмента «Почты России». Из документа следовало, что зарплата ее гендиректора теоретически может достигать 10 млн рублей в месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.