В Челябинске коллекторы довели пенсионерку до продажи почки

Челябинские общественники пытаются разрешить ситуацию, в которой оказалась пожилая жительница города: женщина стала жертвой атак коллекторов, доведенная до отчаяния, она написала в банк предложение о продаже собственной почки, чтобы погасить кредит. «Мы сейчас разбираемся в этой ситуации, пока до конца неясно, сколько женщина должна», - заявил руководитель социального проекта «Стоп! Коллектор!» Вячеслав Курилин.

По его словам, сотрудники коллекторского агентства уверяют, что ее долг составляет 490 тыс. рублей. «Но я запросил расчеты, чтобы все перепроверить. Одинокая пожилая женщина взяла кредит на ремонт балкона, потом перекредитовалась, из-за возраста не смогла разобраться в процессе. А потом начали звонить и угрожать, говорили, что сожгут балкон, выбросят на улицу вещи. Представляете, что в голове у женщины творилось? Она увидела меня по телевизору и написала письмо в арбитражный суд. Сюжет был о судебном процессе, и она решила, что я там работаю. Письмо передали мне, и стали разбираться», - рассказал Курилин.

После заявления в полицию угрозы прекратились. Банк запросил предложения о том, как будет погашаться долг. Женщина может выделять из пенсии в 8 тыс. 500 рублей по 3 тыс. рублей ежемесячно. Банк пока рассматривает это предложение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.