В Челябинске коллекторы довели пенсионерку до продажи почки

В Челябинске коллекторы довели пенсионерку до продажи почки

Челябинские общественники пытаются разрешить ситуацию, в которой оказалась пожилая жительница города: женщина стала жертвой атак коллекторов, доведенная до отчаяния, она написала в банк предложение о продаже собственной почки, чтобы погасить кредит. «Мы сейчас разбираемся в этой ситуации, пока до конца неясно, сколько женщина должна», - заявил руководитель социального проекта «Стоп! Коллектор!» Вячеслав Курилин.

По его словам, сотрудники коллекторского агентства уверяют, что ее долг составляет 490 тыс. рублей. «Но я запросил расчеты, чтобы все перепроверить. Одинокая пожилая женщина взяла кредит на ремонт балкона, потом перекредитовалась, из-за возраста не смогла разобраться в процессе. А потом начали звонить и угрожать, говорили, что сожгут балкон, выбросят на улицу вещи. Представляете, что в голове у женщины творилось? Она увидела меня по телевизору и написала письмо в арбитражный суд. Сюжет был о судебном процессе, и она решила, что я там работаю. Письмо передали мне, и стали разбираться», - рассказал Курилин.

После заявления в полицию угрозы прекратились. Банк запросил предложения о том, как будет погашаться долг. Женщина может выделять из пенсии в 8 тыс. 500 рублей по 3 тыс. рублей ежемесячно. Банк пока рассматривает это предложение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Россия
Суд отказался отпустить россиянку Софью Сапегу, задержанную в Белоруссии
Россия
В Уфе мужчина на электросамокате сбил пенсионера. Пострадавший госпитализирован
Россия
Москвичей будут штрафовать за пользование скамейками в парках в нерабочую неделю
Россия
Суд отказал Дерипаске в отмене санкций США
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения
Россия
Корреспондентов «Дождя» исключили из кремлевского пула
Россия
Проект «Агит Россия» объявил о своем закрытии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.