В Магнитогорске приняли бюджет на 2017 год с дефицитом в 313 млн рублей

В Магнитогорске приняли бюджет на 2017 год с дефицитом в 313 млн рублей

Собрание депутатов Магнитогорске утвердило бюджет города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Как сообщает пресс-служба представительного органа, доходы муниципальной казны запланированы в сумме 10 млрд рублей, расходы – 10,3 млрд, дефицит - 313 млн рублей. 

За основу расчета проекта бюджета был принят консервативный вариант прогноза социально-экономического развития города, основанный на замедлении темпов развития экономики, сохранении нестабильности курса рубля, незначительном замедлении падения доходов населения, увеличении дефицита бюджета. Всплеска производства не предполагается, рост численности населения приостановится, намечается спад спроса на построенное жильё. Тем не менее озвучивавшая параметры документа начальник управления экономики администрации города Галина Калинина выразила надежду на то, что «следующий год будет стабильным, таким же, как и текущий».

По данным Галины Калининой, доходы бюджета 2017 года будут на 1,2 млрд рублей больше первоначального бюджета города 2016 года, но на 1,3 млрд рублей меньше ожидаемого исполнения доходной части бюджета в текущем году. Безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов в 2017 году запланировано на сумму 6,3 млрд рублей. 

Львиная доля расходов бюджета города, 79%, будет потрачена на образование, социальную защиту, здравоохранение, культуру и спорт. Так, по разделу управления образования запланировано расходов на сумму 4,9 млрд рублей, что на 17 млн рублей больше ожидаемых к исполнению сумм на конец 2016 года. По управлению культуры также есть рост по сравнению с итоговыми данными уходящего года: исполнение планируется на сумму 485,4 млн рублей, в бюджет 2017 года закладывается 503,8 млн. На физкультуру, спорт и туризм в бюджете следующего года предусмотрено 17 5 млн рублей, на 60 млн рублей больше первоначально утверждённых лимитов в 2016 году, но более чем на 400 млн меньше ожидаемых итоговых расходов ведомства. На социальную защиту планируется потратить 2,3 млрд рублей (на 150 млн рублей меньше ожидаемых итоговых показателей 2016 года, но на 58 млн рублей больше утверждённого бюджета города на начало года). 

На капитальное строительство и благоустройство в бюджет следующего года закладывается 507 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гинцбург: большинство тяжело заболевших после «прививки» купили сертификаты
Россия
Производители предупредили о новом росте цен на гречку и другие крупы
Россия
В шести регионах России начался локдаун из-за коронавируса
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.