Доллар
Евро

В суд подан иск о признании выборов в думу ХМАО незаконными

В окружной суд Югры подан иск о признании выборов в думу ХМАО по округу №7 незаконными. Как передает корреспондент Znak.com, заявление в суд подали представители регионального отделения ЛДПР. В иске они указали на грубые нарушения, которые, по их мнению, были допущены в Нефтеюганске в день голосования 18 сентября.

Обращение ЛДПР, как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе суда ХМАО, было зарегистрировано накануне, 20 декабря. Там отметили, что 23 декабря в суде будет принято решение о рассмотрении или отказе в рассмотрении иска, поданного отделением ЛДПР.

Копия иска есть в распоряжении Znak.com. В нем либерал-демократы ставят под сомнение «убедительную победу» «Единой России» на выборах, приводя в пример данные голосования в двух нефтеюганских избирательных округах.

Выборы в «тюменской матрешке» требуют признать не легитимными

«Результаты выборов по единому избирательному округу по региональной избирательной группе №7 (Нефтеюганск) существенно отличаются от результатов, показанных партиями по избирательной группе №6, которая также находится в Нефтеюганске. По данным окружной избирательной комиссии, за список партии ЛДПР по избирательной группе №6 проголосовали 27,12% избирателей. В то же время по региональной избирательной группе №7 за список партии ЛДПР проголосовало только 18,51%. Отклонение почти на 10% в меньшую сторону. За список партии «Единая Россия» по региональной избирательной группе №6 проголосовало 40,89% избирателей, а по региональной избирательной группе №7 – 65,44%. Отклонение более чем на 25% в большую сторону», – указывают авторы иска.

В заявлении ЛДПР упоминаются «карусели», «вбросы», «круизное голосование», «преступная перепись протоколов». Без всего этого, как утверждают югорские жириновцы, «Единая Россия» не смогла бы одержать победы в Югре.

«При таких обстоятельствах не имеется возможности признать вышеуказанные выборы честными и легитимными и согласиться с результатами выборов, поскольку нет никакой уверенности в том, что воля избирателя не была искажена. Полагаем, что указанные нарушения не позволили избирателям свободно сформировать свое отношение к избирательным объединениям, кандидатам и не позволяют выявить действительную волю избирателей», – считает координатор Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Виктор Сысун.

Избран новый председатель избиркома Югры

К слову, в избиркоме ХМАО, чьи нефтеюганские коллеги, по версии ЛДПР, участвовали в фальсификациях итогов выборов, 12 декабря сменился председатель. В этот день члены нового состава избиркома единогласно проголосовали за кандидатуру Дениса Корнеева. Ранее этого кандидата поддержала Центральная избирательная комиссия РФ.

Последние пять лет Денис Корнеев занимал пост заместителя руководителя избиркома Андрея Павкина. Сам Павкин сложил свои полномочия председателя после единого дня голосования 18 сентября. Его уход с поста стал для многих неожиданным, так как еще до выборов многие наблюдатели, а также кураторы в правительстве ХМАО говорили, что он будет переназначен. По одной из версий, Павкин лишился должности из-за ситуации на выборах в Нефтеюганске. При этом он остался работать в новом составе избиркома Югры в качестве одного из членов комиссии с правом решающего голоса.

Новости России
Россия
Компания, связанная с «поваром Путина», получила госконтракт на 632 млн рублей
Россия
В Нижнем Новгороде при столкновении четырех авто пострадали 11 подростков-пешеходов
Тюмень
В Тюмени из-за взрыва газа в многоквартирном доме один человек погиб, четверо пострадали
Россия
Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве
Россия
Суд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Санкт-Петербург
Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь
Россия
Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем
Россия
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль
Россия
В Москве из-за лжеминирований пришлось эвакуировать 110 тысяч человек
Россия
Егор Жуков заявил, что намерен дальше заниматься политикой
Россия
В Бурятии родители оставили ребенка на ночь одного. Он пошел их искать и сломал ногу
Мэр Липецка Евгения Уваркина
Россия
Мэр Липецка с матом осмотрела благоустройство парка
Россия
В России число смертей от отравления алкоголем выросло почти на 12%
Россия
В Москве автомобиль сбил пешеходов и врезался в вестибюль метро
Тюмень
Егор Крид пожаловался Урганту на родительский комитет Тюмени
Санкт-Петербург
В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать
Илон Маск
Россия
Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»
Россия
ВТБ и пресс-секретарь Медведева прокомментировали расследование Навального о бизнес-джетах
Россия
Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии
Россия
«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно