«Все матерятся – других слов нет»

Валерий Устинов выступит перед депутатами Копейска и объяснит свою отставку

На 13 часов назначено заседание городского собрания депутатов Копейска, где, как предполагается, глава города Валерий Устинов объяснит, почему решил подать в отставку. Депутатам будет предложено принять отставку главы.  

В должности Валерий Устинов проработал всего две недели. Прошение об отставке сегодня подписал глава региона Борис Дубровский. По данным пресс-службы главы региона, Устинов объяснил желание покинуть пост состоянием здоровья. И. о. градоначальника в очередной раз назначили Владимира Бисерова. 

«Мы видели в СМИ сообщения об уходе Устинова, - сказал Znak.com городской депутат Евгений Гиске. - Но пока ясности нет, никто не понимает, в чем причина и что происходит. В час будет сессия, там Устинов должен объясниться. Хотя бы подтвердить, правда это или нет. Если правда, то нас снова ждет конкурсная комиссия, это два месяца без главы города. При этом я пока не вижу людей, которые могли бы составить конкуренцию Владимиру Бисерову. Скорее всего, кресло останется за ним. Но какая тогда это демократия, если так легко можно изменить результаты выборов?»

Дубровский отправил в отставку нового главу Копейска

О причинах отставки Устинова напрямую не говорят. В кулуарах обсуждают, что возможным поводом для ухода могло стало жесткое решение по МУП «Горводоканал-Копейск». «На городе висит долгов на полмиллиарда от «Горводоканала», - отмечает Гиске. - Это было трудное решение, но, наверное, правильное. Остановить предприятие, чтобы не копить дальше долги. При этом с самим МУПом надо разбираться: каждый месяц предприятие показывало убыток на 16 миллионов. А аудит показал, что оно прибыльное. Как так?»

Другой наш собеседник в Копейске говорит, что, кроме мата, никаких других слов нет: «Других слов нет. Зачем нужно было срывать Устинова с поста, непонятно. Он готов был конструктивно взаимодействовать с областным руководством. Сейчас его отставка – это, прежде всего, удар по имиджу губернатора». 

Источники в правительстве Челябинской области комментируют ситуацию скупо, но с нескрываемым удовольствием и сарказмом. 

«Человек заболел, такое с каждым может случиться. Слишком усердно начал работать – за три дня умудрился отдать Горводоканал частнику на доедание. Такого даже Конарев (экс-глава Копейска Михаил Конарев. – прим. ред.) не успел сделать за годы своего правления. Неудивительно, что здоровье отказало», - сообщил один из источников Znak.com. 

Он добавил, что между Валерием Устиновым и командой Бориса Дубровского наверняка произошла расторговка, но её детали ему неизвестны. «Человек хороший, наверняка попадёт в кадровый резерв губернатора, - отметил наш собеседник. – Но сейчас ему нужно выпутаться из ситуации с Водоканалом, в которую он попал не по своей воле».

Что интересно, сегодня на заседании собрания депутатов Валерий Устинов должен был представить новую схему администрации города. «Её никто не видел в глаза, но там есть существенные правки – управления превращаются в отделы, вводятся должности. Депутаты планировали рассмотреть этот вопрос сразу после бюджета. Теперь непонятно, будут ли вноситься эти изменения», - рассказал Znak.com источник в мэрии Копейска. 

Добавим, что почти все посты вице-мэров Копейска вакантны: Валерий Устинов не успел никого назначить. 

В пресс-службе администрации города по поводу новой схемы ничего сказать не смогли. Там об отставке Валерия Устинова узнали из СМИ. «Вчера глава целый день был на работе, а сегодня утром нас уведомили, что в связи с открытием больничного листа обязанности главы города исполняет Владимир Бисеров», - сообщили в пресс-службе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.