Доллар
Евро

Бард Новиков, чей компаньон задержан по делу «Бухты Квинс», собирает пресс-конференцию

Игорь Пушкарев
Мария Плюснина
Бард Александр НовиковЯромир Романов

Уральский шансонье Александр Новиков намерен завтра, 23 декабря, дать пресс-конференцию в агентстве «Интерфакс-Урал», посвященную ситуации вокруг недостроенного поселка «Бухта Квинс». Как следует из анонса мероприятия, Новиков считает происходящее «широкой клеветнической кампанией в отношении проекта строительства поселка «Бухта Квинс» и себя лично», которая длится с 2012 года. Публикации, которые появились в СМИ на этой неделе в связи с арестом бизнес-партнера шансонье, экс-замминистра экономики области Михаила Шилиманова, которого следствие обвинило в хищении 41 млн рублей у пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» (по части 4 статьи 159 УК РФ), исполнитель называет «оголтелой ложью».

Также в релизе говорится о намерении Новикова привлечь всех участников этой «кампании» к уголовной ответственности по статье 128 УК РФ «Клевета». Относится ли последнее и к сотрудникам главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области, которые ведут дело «Бухты Квинс», пайщикам ЖСК, или исключительно к журналистам, не уточняется.

Сегодня, к слову, Новикова ждут в ГСУ. 20 декабря на слушаниях по мере пресечения Шилиманову в Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга следователь Ирина Лиханова заявила, что они намерены предъявить шансонье обвинение и считают его соучастником Шилиманова.

«В ходе предварительного расследования было установлено, что с 1 ноября 2010 года по 31 декабря 2012 года Шилиманов, находясь на территории Екатеринбурга и выступая в роли одного из фактических руководителей ЖСК «Бухта Квинс», в ходе осуществления работ по строительству малоэтажных домов по адресу Екатеринбург, улица Изоплитная, 27, имея умысел на совершение хищения путем злоупотребления доверием из корыстных побуждений, совместно с Александром Васильевичем Новиковым, а также [Ларисой] Ассоновой, оказывавшей им содействие в совершении преступления, совершил хищение средств пайщиков на сумму свыше 41 млн рублей», - заявила следователь.

Еще в начале этой недели Новиков, как считает следствие, был за границей. Сообщалось, в частности, о его поездке в США на гастроли. Сегодня помощница шансонье сообщила корреспонденту нашего издания, что он был и находится в Екатеринбурге.

Из-за чего барду Александру Новикову грозит новый срок в колонии

Строительство малоэтажного поселка «Бухта Квинс» на восточном побережье озера Шарташ, в районе поселка Изоплит, началось с 2008 года. Первые жильцы должны были заселять новостройки во втором квартале 2012 года. Для них строился трехсекционный дом на три этажа с мансардой на 63 квартиры и три таунхауса. Однако в 2012 году стройка остановилась и больше не началась. Ни одного дома в эксплуатацию так и не сдали. При этом с 66 пайщиков ЖСК инициаторы проекта собрали порядка 150 млн рублей. 

Застройщиком выступала компания ООО «Дигитал-ай». Согласно данным системы СПАРК, директором этой бизнес-структуры является сын шансонье Игорь Новиков, соучредителями он же, отец – Александр Новиков (по 40%) и ООО «ФМБ» (20%, вошло в число соучредителей с 2013 года). Игорь Новиков также занимал должность председателя ЖСК «Бухта Квинс». Последняя структура создавалась под патронажем ООО «ДомБери». По данным СПАРКа, до 2012 года соучредителем «ДомБери» был бард Новиков, компания также позиционировалась в качестве застройщика.

Уголовное дело по факту махинаций с деньгами пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» возбудили в ноябре 2015 года. В этом году ход следствия под свой контроль взяли замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев и свердловской прокурор Сергей Охлопков.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Трамп объявил о победе США над ИГИЛ в Сирии и Ираке
Россия
АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее
Россия
Суд подтвердил штраф в 800 тыс. рублей для Telegram за отказ предоставить данные ФСБ
Россия
Башкирия подала иск в отношении АФК «Система» на 132 млрд рублей
Россия
Росстандарт решил проконтролировать сертификацию услуг колдунов и хиромантов
Власть надеется, что НКО смогут сгладить недовольство граждан, выступающих против несправедливости и неравенства
Россия
Общественная палата увидела, что россияне сильно недовольны привилегиями элиты
Россия
Пётр Щедровицкий: почему российская экономика и образование не успевают за остальным миром
Россия
Замминистра МВД: Большинство звонков о минированиях поступало из Сирии
Россия
Глава Минкульта Владимир Мединский поссорился с депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном
Убитый в Сургуте террорист Артур Гаджиев
ХМАО
Директор ФСБ признал, что резня в Сургуте, устроенная ИГИЛ в августе, была терактом
Россия
Глава Роскомнадзора: в России может появиться регулирование «фабрики троллей»
Россия
В российских школах с подачи детского омбудсмена появятся уроки по курсу «Семьеведение»
Россия
Глава Минприроды пообещал наказать виновных в неприятном запахе на улицах Москвы
Россия
ЕСПЧ присудил 104 тыс. евро россиянам, пострадавшим от пыток в полиции
Россия
Прокуратура не нашла нарушений в действиях работников ТРЦ, выгнавших ребенка-инвалида
Николай Десятниченко
ЯНАО
За выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге наказали его педагогов
Россия
Генпрокуратура потребовала от РКН заблокировать сайты 11 нежелательных организаций
Россия
Помощник Путина обвинил работников Роскосмоса в том, что они «ни фига» не могут заработать
Россия
Российским спортсменам разрешили ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом
Россия
В Москве арестовали россиянина, подозреваемого в шпионаже в пользу ЦРУ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно