Доллар
Евро

Бард Новиков, чей компаньон задержан по делу «Бухты Квинс», собирает пресс-конференцию

Игорь Пушкарев
Мария Плюснина
Бард Александр НовиковЯромир Романов

Уральский шансонье Александр Новиков намерен завтра, 23 декабря, дать пресс-конференцию в агентстве «Интерфакс-Урал», посвященную ситуации вокруг недостроенного поселка «Бухта Квинс». Как следует из анонса мероприятия, Новиков считает происходящее «широкой клеветнической кампанией в отношении проекта строительства поселка «Бухта Квинс» и себя лично», которая длится с 2012 года. Публикации, которые появились в СМИ на этой неделе в связи с арестом бизнес-партнера шансонье, экс-замминистра экономики области Михаила Шилиманова, которого следствие обвинило в хищении 41 млн рублей у пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» (по части 4 статьи 159 УК РФ), исполнитель называет «оголтелой ложью».

Также в релизе говорится о намерении Новикова привлечь всех участников этой «кампании» к уголовной ответственности по статье 128 УК РФ «Клевета». Относится ли последнее и к сотрудникам главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области, которые ведут дело «Бухты Квинс», пайщикам ЖСК, или исключительно к журналистам, не уточняется.

Сегодня, к слову, Новикова ждут в ГСУ. 20 декабря на слушаниях по мере пресечения Шилиманову в Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга следователь Ирина Лиханова заявила, что они намерены предъявить шансонье обвинение и считают его соучастником Шилиманова.

«В ходе предварительного расследования было установлено, что с 1 ноября 2010 года по 31 декабря 2012 года Шилиманов, находясь на территории Екатеринбурга и выступая в роли одного из фактических руководителей ЖСК «Бухта Квинс», в ходе осуществления работ по строительству малоэтажных домов по адресу Екатеринбург, улица Изоплитная, 27, имея умысел на совершение хищения путем злоупотребления доверием из корыстных побуждений, совместно с Александром Васильевичем Новиковым, а также [Ларисой] Ассоновой, оказывавшей им содействие в совершении преступления, совершил хищение средств пайщиков на сумму свыше 41 млн рублей», - заявила следователь.

Еще в начале этой недели Новиков, как считает следствие, был за границей. Сообщалось, в частности, о его поездке в США на гастроли. Сегодня помощница шансонье сообщила корреспонденту нашего издания, что он был и находится в Екатеринбурге.

Из-за чего барду Александру Новикову грозит новый срок в колонии

Строительство малоэтажного поселка «Бухта Квинс» на восточном побережье озера Шарташ, в районе поселка Изоплит, началось с 2008 года. Первые жильцы должны были заселять новостройки во втором квартале 2012 года. Для них строился трехсекционный дом на три этажа с мансардой на 63 квартиры и три таунхауса. Однако в 2012 году стройка остановилась и больше не началась. Ни одного дома в эксплуатацию так и не сдали. При этом с 66 пайщиков ЖСК инициаторы проекта собрали порядка 150 млн рублей. 

Застройщиком выступала компания ООО «Дигитал-ай». Согласно данным системы СПАРК, директором этой бизнес-структуры является сын шансонье Игорь Новиков, соучредителями он же, отец – Александр Новиков (по 40%) и ООО «ФМБ» (20%, вошло в число соучредителей с 2013 года). Игорь Новиков также занимал должность председателя ЖСК «Бухта Квинс». Последняя структура создавалась под патронажем ООО «ДомБери». По данным СПАРКа, до 2012 года соучредителем «ДомБери» был бард Новиков, компания также позиционировалась в качестве застройщика.

Уголовное дело по факту махинаций с деньгами пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» возбудили в ноябре 2015 года. В этом году ход следствия под свой контроль взяли замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев и свердловской прокурор Сергей Охлопков.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Москве готовятся митинги против сноса пятиэтажек. Один из них организует автор Znak.com
Екатеринбург
Победитель ралли «Дакар-2017» Карякин получил звание мастера спорта международного класса
Россия
Генпрокуратура: «Открытая Россия» признана нежелательной организацией
Россия
ФСБ задержала предполагаемого организатора нападения на приемную силовиков в Хабаровске
Россия
В России вводятся новые правила ОСАГО. Что нужно знать?
Россия
Директор «Левада-центра» потребовал извинений от пресс-секретаря Дмитрия Медведева
Россия
Первые покупатели «народных» облигаций тратят на них в среднем 2,3 млн рублей
Россия
Депутаты Ингушетии внесли в Госдуму законопроект о наказании за похищение невест
Россия
СМИ: предполагаемая дочь Путина продает пентхаус в Голландии за 2,9 млн евро
Россия
Путин заявил о необходимости соблюдать права граждан при переселении пятиэтажек в Москве
Россия
Никита Михалков раскритиковал власти за молчание после выхода фильма «Он вам не Димон»
Россия
Первый канал выдал российского бизнесмена за американского журналиста
Россия
Российский судья угрожал бойцу из Кыргызстана, не согласившемуся с решением арбитра
Россия
Пьяный нижегородец вызвал полицию, чтобы проверить, как быстро она приедет
Россия
Пресс-секретарь премьера объяснила снижение рейтинга Медведева «политическим заказом»
Россия
В Кремле объяснили падение рейтинга Дмитрия Медведева
Россия
Росгвардия отчиталась о раскрытой попытке украсть долговую тетрадь из сельского магазина
Россия
ВЦИОМ: Число счастливых россиян достигло исторического максимума
Россия
Социологи посоветовали Путину говорить избирателям правду перед выборами
Россия
Концерт «Машины времени» в Нижнем Новогороде пытались сорвать сообщением о бомбе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно