Через суд Верхней Пышме вернули 600 га лесов, которые пытался получить клан Карапетянов

Судебная коллегия по административным делам Свердловского облсуда отменила решение Верхнепышминского горсуда, отказавшего ранее прокуратуре в требовании признать недействительным постановление главы администрации Верхней Пышмы Владимира Чиркова, сократившее площадь городских лесов на 600 гектаров, сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Согласно результатам проверки, которую проводила Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура, в августе 2015 года постановлением Чиркова был утвержден лесохозяйственный регламент, согласно которому в площадь лесов в муниципалитете записали только 407 гектаров. При том что ранее специалистами ФГУП «Рослесинфорг» были проведены лесоустроительные работы на территории Верхней Пышмы. Согласно их выводам, площадь городских лесов составила 1 тыс. 17 гектаров. По мнению надзорного ведомства, постановление сити-менеджера механически сократило площадь лесов в Верхней Пышме на 600 гектаров и это создало предпосылки для их дальнейшей незаконной вырубки.

Что известно про близкого к УГМК свердловского депутата, которого поймали пьяным за рулем

Так, часть этих лесов была передана администрацией Верхней Пышмы дачному некоммерческому товариществу «ЕРАНОС». Данное решение впоследствии оспаривалось прокуратурой через суд. Согласно данным системы СПАРК, учредителями ДНТ «ЕРАНОС» на сегодняшний день являются Рузанна Симонян, Дмитрий Карякин и Нуне Карапетян. Последняя также владеет 90% корпорации «ЭММА». Ранее единственным учредителем ДНТ «ЕРАНОС» являлся Рафик Карапетян – брат депутата свердловского Заксобрания Армена Карапетяна. Вокруг последнего недавно разгорелся скандал по поводу подозрений в пьяной езде.

Что касается судьбы лесов, вычеркнутых из списка по постановлению главы администрации Верхней Пышмы, то на основании собственной проверки прокуратура направила в Верхнепышминский горсуд иск с требованием признать недействительным этот документ. В августе 2016 года суд требование прокуратуры отклонил. Надзорное ведомство подало на это решение апелляционную жалобу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.