Депутаты приняли бюджет Челябинской области с учётом поправок губернатора

Депутаты приняли бюджет Челябинской области с учётом поправок губернатора

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли сегодня бюджет региона на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Как сообщил спикер ЗСО Владимир Мякуш, главный финансовый документ принят с учётом поправок от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Суть поправок - в увеличении доходов и расходов в 2017 году на 2 млрд 211 млн рублей, в 2018 году - на 1 млрд 286 млн рублей, в 2019 - на 1 млрд 46 млн рублей. Средства придут в виде межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, который рассмотрели после принятия главного финансового документа Южного Урала.

В следующем году дополнительные средства будут направлены на дороги (1 млрд рублей), благоустройство (813,9 млн рублей), сельское хозяйство (107,2 млн), дома культуры (38,4 млн), физкультуру и спорт (26,2 млн рублей), формирование доступной среды (24,1 млн), ремонт спортзалов в сельских школах (20,5 млн рублей), информационные технологии (17,2 млн), укрепление единства российской нации (12,3 млн), охрану водных объектов (7,8 млн рублей).

Таким образом, доходы региональной казны в 2017 году запланированы в сумме 123,5 млн рублей, расходы - 133,5 млн рублей.

Также сегодня депутаты скорректировали параметры бюджета на 2016 год. Доходы казны выросли на 3 млрд 190 млн рублей и составили 131 млрд 359,7 млн рублей. Расходы региональной казны - 135 млрд 253,8 млн рублей, дефицит - 3 млрд 894,1 млн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.