Изменен приговор воспитательнице за репост видео с издевательством над ребенком

Сегодня Курганский областной суд изменил приговор жительнице Екатеринбурга Евгении Чудновец, осужденной за репост видео с издевательствами над ребенком. Назначенное Чудновец наказание смягчили с 6 до 5 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, передает корреспондент Znak.com. Кроме того, судебная коллегия отменила постановление Катайского районного суда о передаче несовершеннолетнего ребенка Чудновец органам опеки и попечительства. 

При этом адвокат Евгении Чудновец Алексей Бушмаков до оглашения решения суда говорил журналистам, что областная прокуратура попросила заменить наказание Чудновец с реального срока на 1 год исправительных работ. 

Евгения Чудновец была осуждена за репост видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря в Катайске издеваются над мальчиком, заставляя его раздеться. Женщину признали виновной в распространении детской порнографии (по части 2 статьи 242.1 УК РФ). 

Приговор вызвал широкий общественный резонанс. Адвокат Алексей Бушмаков добивался того, чтобы его отменили, а женщину оправдали. Он пояснял Znak.com, что состав преступления, вменяемого Чудновец, подразумевает распространение материалов с определенным умыслом. «Должна быть какая-то сексуальная составляющая. Но здесь же этого нет! Моя подзащитная сделала репост с одной лишь целью – возмутиться действиями представителей лагеря, призвать их к ответу. Об этом же говорят и другие свидетели», - отмечал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.