«Известия»: отравление в Иркутске мог вызвать «неизвестный яд»

«Известия»: отравление в Иркутске мог вызвать «неизвестный яд»

Только часть из зарегистрированных в Иркутске смертельных случаев отравления алкогольным суррогатом могла быть вызвана употреблением метаналсодержащего концентрата для ванн «Боярышник». Причиной остальных смертей, общее число которых к этому часу превысило 70, послужил «неизвестный яд». Именно такую формулировку употребил в общении с журналистами неназванный источник в медицинских кругах Иркутска, пишут в четверг «Известия». При этом другие подробности источник не привел. 

Между тем, отмечает издание, в столице Приангарья зафиксирован первый случай смертельного отравления контрафактной водкой. Накануне ночью в собственном доме скончалась женщина, которая не употребляла «Боярышник». Ее родственники рассказали медикам, что незадолго до смерти очередная жертва пила водку «Белая береза». При этом власти Иркутска пока не располагают информацией о составе этого напитка, который местные СМИ уже назвали контрафактным.

В самом регионе продолжает действовать режим чрезвычайно ситуации, который призван помочь правоохранительным органам проводить проверки и изымать подозрительную продукцию. В частности, за прошедшую ночь иркутская полиция в ходе проверочных рейдов изъяла 16,5 тонны такого контрафакта. Проверке подверглись более 200 торговых точек.

Общее число жертв употребления опасного алкоголя в Иркутске достигло 71 человека. Правоохранительные органы задержали 11 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.