На месторождении «Роснефти» в ХМАО в минус 56 градусов эвакуировали персонал

Накануне, 21 декабря, с Бахиловского месторождения «Роснефти» в ХМАО из-за аварии на котельной эвакуировали персонал, сообщили несколько источников Znak.com. По их словам, к таким мерам пришлось прибегнуть из-за низких температур. «Вечером в районе месторождения было минус 56 градусов, – пояснил наш собеседник. – Оставили только специалистов, которые устранили неполадки. Сегодня нефтяники вернулись на участок».

Бахиловское месторождение эксплуатирует «Варьеганнефтегаз», «дочка» «Роснефти». Получить сегодня комментарии в компании не удалось. В главном управлении МЧС по ХМАО сообщили, что не располагают данными о ЧП. «Возможно, компания справилась своими силами, без привлечения федеральных служб», – пояснили в ведомстве.

В ХМАО зафиксировали самую низкую температуру в России – минус 62 градуса

Месторождение находится в Нижневартовском районе Югры, в 200 километрах от города Радужный и в 400 километрах от Нижневартовска. Бахиловское нефтегазоконденсатное месторождение было открыто в 1983 году скважиной №51 «Главтюменьгеологии». В разработку введено в 1987 году, когда была пробурена скважина №62. Затем бурение на месторождении прекратилось и было возобновлено только 10 лет спустя, в 2007 году. В настоящее время на Бахиловском месторождении работает восемь скважин со средним дебитом около 150 тонн нефти в сутки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.