Доллар
Евро

Полиция допрашивает барда Новикова по делу «Бухты Квинс»

Игорь Пушкарев

В эти минуты уральский шансонье Александр Новиков находится в главном следственном управлении ГУ МВД РФ по Свердловской области, где его опрашивают по уголовному делу о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», передает корреспондент Znak.com.

Как рассказали нашему изданию источники, близкие следствию, Новиков явился в полицейский главк в 15:30. Следователи запланировали с ним как минимум три очные ставки. Одна из них уже прошла, сейчас идет вторая.

Будут ли задерживать барда и предъявлять ему обвинение, как это было сделано 19 декабря с его деловым партнером, экс-замминистра экономики региона Михаилом Шилимановым, пока не известно. Шилиманова, напомним, задержали в минувший понедельник в 19:00 после допроса в ГСУ по делу «Бухты Квинс». В тот же день ему предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

О том, что Новикову следствие также готовятся предъявить обвинение по «Бухте Квинс» 20 декабря на слушаниях по мере пресечения Шилиманову в Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга заявила следователь ГСУ Ирина Лиханова. На тот момент, насколько это удалось выяснить, Новиков находился за рубежом. Впрочем, сегодня его помощница заявила корреспонденту нашего издания, что шансонье никуда не уезжал и находится в уральской столице.

Из-за чего барду Александру Новикову грозит новый срок в колонии

Строительство малоэтажного поселка «Бухта Квинс» на восточном побережье озера Шарташ, в районе поселка Изоплит, началось с 2008 года. Первые жильцы должны были заселять новостройки во втором квартале 2012 года. Для них строился трехсекционный дом на три этажа с мансардой на 63 квартиры и три таунхауса. Однако в 2012 году стройка остановилась и больше не началась. Ни одного дома в эксплуатацию так и не сдали. При этом с 66 пайщиков ЖСК инициаторы проекта собрали порядка 150 млн рублей.

Застройщиком выступала компания ООО «Дигитал-ай». Согласно данным системы СПАРК, директором этой бизнес-структуры является сын шансонье Игорь Новиков, соучредителями он же, отец – Александр Новиков (по 40%) и ООО «ФМБ» (20%, вошло в число соучредителей с 2013 года). Игорь Новиков также занимал должность председателя ЖСК «Бухта Квинс». Последняя структура создавалась под патронажем ООО «ДомБери». По данным СПАРКа, до 2012 года соучредителем «ДомБери» был бард Новиков, компания также позиционировалась в качестве застройщика.

Уголовное дело по факту махинаций с деньгами пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» возбудили в ноябре 2015 года. В этом году ход следствия под свой контроль взяли замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев и свердловской прокурор Сергей Охлопков. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кириенко возглавит наблюдательный совет Российского общества «Знание»
Россия
СМИ: Ту-154 Минобороны рухнул под Сочи из-за перегруза и неосведомленности о нем экипажа
Россия
Председатель КС: ужесточение миграционной политики не решит проблемы терроризма
Россия
В Калининграде задержаны 12 предполагаемых вербовщиков террористических организаций
Россия
Шарапова выиграла первый матч после дисквалификации за допинг
Россия
В Екатеринбурге скончался арт-директор клубов «Водолей» и «Метро», родные винят врачей
Россия
Кипр выдал России подозреваемого в хищении имущества у «дочки» «ЮКОСа»
Россия
Мизулина заявил, что просмотр порно приводит к бесплодию
Россия
В Москве готовятся митинги против сноса пятиэтажек. Один из них организует автор Znak.com
Екатеринбург
Победитель ралли «Дакар-2017» Карякин получил звание мастера спорта международного класса
Россия
Генпрокуратура: «Открытая Россия» признана нежелательной организацией
Россия
ФСБ задержала предполагаемого организатора нападения на приемную силовиков в Хабаровске
Россия
В России вводятся новые правила ОСАГО. Что нужно знать?
Россия
Директор «Левада-центра» потребовал извинений от пресс-секретаря Дмитрия Медведева
Россия
Первые покупатели «народных» облигаций тратят на них в среднем 2,3 млн рублей
Россия
Депутаты Ингушетии внесли в Госдуму законопроект о наказании за похищение невест
Россия
СМИ: предполагаемая дочь Путина продает пентхаус в Голландии за 2,9 млн евро
Россия
Путин заявил о необходимости соблюдать права граждан при переселении пятиэтажек в Москве
Россия
Никита Михалков раскритиковал власти за молчание после выхода фильма «Он вам не Димон»
Россия
Первый канал выдал российского бизнесмена за американского журналиста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно