«Роснефть» начала строить трубопровод от месторождения на Ямале к системе «Транснефти»

«Дочка» «Роснефти» – «Тюменнефтегаз» начала строительство напорного трубопровода для транспортировки нефти с Русского месторождения в магистральную систему «Транснефти» Заполярье – Пурпе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе нефтекомпании, мощность трубопровода составит 7 млн тонн нефти в год, протяженность – 65 километров.

Запуск трубопровода Русское – Заполярное запланирован в 2018 году, когда месторождение будет введено в эксплуатацию.

Геологические запасы нефти на Русском месторождении по категории АВС1+С2 составляют около 1,4 млрд тонн, извлекаемые запасы нефти – 422 млн тонн.

Кроме того, «Тюменнефтегаз» начал строительство центрального пункта сбора нефти (ЦПС) мощностью более 6,3 млн тонн. Объект предназначен для подготовки нефти до товарных свойств и ее дальнейшей транспортировки. Общий объем резервуарного парка составит 80 тыс. кубометров.

«Роснефть» ждет штраф в 8 млрд за отказ заполнять трубопровод Заполярье – Пурпе

Напомним, что «Роснефть» и «Транснефть» до сих пор конфликтуют по поводу загрузки системы монополиста транспорта нефти. В июне этого года сообщалось, что «Транснефть» может предъявить «Роснефти» штрафные санкции за очередную корректировку сроков и объемов сдачи нефти в нефтепровод Заполярье - Пурпе. Об этом заявлял официальный представитель компании Игорь Демин. Кроме того, сообщалось, что за непоставленную нефть в Заполярье – Пурпе «Роснефть» может заплатить штраф около 8 млрд рублей.

В адрес «Транснефти» «Роснефть» направляла письмо с очередной «окончательной» и уже третьей по счету корректировкой объемов сдачи нефти в нефтепровод Заполярье – Пурпе. В «Транснефти» уточняли, что «Роснефть» хочет на год отложить срок начала сдачи нефти и снизить общий объем почти на 5 млн тонн. Если ранее «Роснефть» в 2017 году предполагала начать поставки в нефтепровод в объеме 3,3 млн тонн, а в 2018-м и 2019 годах поставить 6,576 млн тонн и 7,5 млн тонн, то теперь начало поставок планируется перенести на 2018 год и поставить 5,5 млн тонн, в 2019 году – 7,1 млн тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.