Союз кинематографистов поддержал мнение своего главы Никиты Михалкова о Ельцин Центре

Секретарь Союза кинематографистов Николай Бурляев на пленуме организации в Доме кино призвал собравшихся выразить одобрение гражданской позиции режиссера Михалкова по поводу Ельцин Центра в Екатеринбурге. Как сообщает «Эхо Москвы», Николай Бурляев аргументировал это тем, что «он [Михалков] абсолютно прав». Участники встречи поддержали эти слова аплодисментами. Никита Михалков возглавляет Союз кинематографистов. 

Ранее Никита Михалков выступил с критикой в адрес музея первого президента РФ. Выступая в Совете Федерации, он обвинил музей в «разрушении национального самосознания». На тот момент Михалков в Ельцин Центре не был. По его словам, свои выводы о музее он сделал на основании программ Владимира Соловьева. 

17 декабря режиссер прилетел в Екатеринбурге на вечер бокса и посетил Ельцин Центр. Он пробыл в музее около полутора часов. Осмотрев два зала из восьми, он отказался продолжать экскурсию. После долгой дискуссии с директором музея Ельцина Диной Сорокиной и руководителем архива Центра Дмитрием Пушминым Никита Михалков отказался говорить, как должна быть изменена экспозиция, сославшись на то, что он не является музейным работником. Позднее он заявил, что изменил свое мнение о Ельцин Центре в худшую сторону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.