Владимир Мединский получил звание «Человек года»

Министр культуры РФ Владимир Мединский стал лауреатом премии Русского биографического института «Человек года» за поддержку российского кинематографа и успешное проведение Года российского кино, сообщает пресс-служба ведомства.

Михаил Джапаридзе / ТАСС

«Министерство культуры делает очень многое для того, чтобы позиции российского кинематографа и в целом культуры укреплялись», - приводятся на сайте минкультуры слова председателя совета директоров Русского биографического института Святослава Рыбаса, вручившего награду Мединскому на церемонии в храме Христа Спасителя.

В свою очередь, министр культуры РФ отметил, что это награда всего ведомства. «Прошло более трех тысяч мероприятий, впервые с 70-х годов началась программа кинофикации регионов, в рамках которой открыто более ста новых кинотеатров», - подчеркнул Мединский.

Премия «Человек года» основана Русским биографическим институтом в 1993 году.

Лауреатами премии 2016 года стали президенты Российской Федерации и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель КНР Си Цзиньпин, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия, режиссеры Никита Михалков и Андрей Шальопа, президент РАН Владимир Фортов и другие.

Кроме того, наградой отмечен лучший телесериал и фильм года: ими стали многосерийный фильм «София» и кинокартина «28 панфиловцев».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.