Финалист Кубка Стэнли переходит в «Автомобилист»

Состав хоккейного клуба «Автомобилист» пополнил опытный нападающий Станислав Чистов, сообщили Znak.com в клубе. 

Чистов, родившийся в 1983 году, начинал карьеру в челябинском «Тракторе». В 1999 году отправился в Северную Америку, где провел 14 матчей за клуб Georgetown Raiders в одной из юниорских канадских лиг. Затем Станислав вернулся в Россию, где три сезона выступал за омский «Авангард». 

В 2002 году Чистов вновь уехал за океан, подписав контракт с клубом НХЛ Mighty Ducks of Anaheim, также один сезон он выступал за Boston Bruins. Всего в НХЛ нападающий провел 217 матчей, набрал 67 очков. 

Кроме того, Станислав играл за клубы АХЛ Cincinnati Mighty Ducks и Portland Pirates. Во время локаута 2005 года Чистов выступал за магнитогорский «Металлург». Окончательно хоккеист вернулся в Россию в 2007 году, заключив соглашение с «Салаватом Юлаевым», на следующий год он снова перешел в «Металлург», в котором провел три года. 

В 2011 Станислав вернулся в родной «Трактор», с которым сначала выиграл бронзу чемпионата КХЛ, а затем серебро. С прошлого сезона Чистов выступал за ярославский «Локомотив». Всего в Континентальной хоккейной лиге нападающий сыграл 549 матчей, набрав 277 очков.

Чистов - победитель юниорского чемпионата мира (2001), двукратный победитель молодежного чемпионата мира (2002, 2003), финалист Кубка Стэнли (2003), бронзовый призер Суперлиги (2006), бронзовый призер чемпионата КХЛ (2012), финалист Кубка Гагарина (2013).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.