Глава «Атомстройкомплекса»: банкротство застройщика небоскреба Opera Tower неизбежно

Глава «Атомстройкомплекса» (АСК) Валерий Ананьев считает неизбежным банкротство застройщика небоскреба Opera Tower – компании «АСК-Отель». По признанию Ананьева, он и сам не знает, что дальше будет с амбициозным проектом. В случае продажи недостроя в ходе конкурсного производства АСК «с удовольствием приобретет его на торгах», отметил Ананьев. Если же это сделает кто-то другой, то «претензий нет», поскольку в этом случае компания надеется вернуть свои вложения, пояснил Ананьев. 

Застройщик не смог прояснить участие в этом проект Уральской горно-металлургической компании. Он говорит о наличии конфликта лишь с одним инвестором – бизнесменом Алексеем Чудаковым, который, по словам Валерия Ананьева, вложил в Opera 80 млн рублей, вернуть требует 400 млн рублей. 

«Меня никто на переговоры в УГМК не приглашал, никто никаких документов о том, что это они владеют акциями в проекте, не получил. Поэтому мы не знаем, насколько там УГМК или просто структура УГМК, которая защищает заинтересованного в помощи конкретного акционера… Я про УГМК вообще не знаю и сильно сомневаюсь, что их заинтересует инвестиция в [размере] 80 млн. Я догадываюсь, что там есть конкретные люди, которым очень хочется получить разницу между 80 млн и 400 млн, которые запрашивают. Это не в плоскости строительства. Это в плоскости вымогательства, мошенничества, незаконного обогащения и прочее. Это не строительный, а Уголовный кодекс», - отметил Валерий Ананьев. 

Почему знаковый для Екатеринбурга небоскреб превратился в надоевший недострой

Opera Tower - 42-этажный многофункциональный центр премиум-класса с апартаментами и деловой частью. Строительство 155-метрового небоскреба замедлилось в середине 2014 года. В начале 2015 года один из инвесторов проекта - Алексей Чудаков обратился в «Атомстройкомплекс», желая выйти из числа участников стройки. Представители компании заявили, что готовы вернуть ему вложенные им 86 млн рублей и проценты, но, по словам представителей «Атомстройкомплекса», сторона Чудакова просит гораздо больше – сумму порядка 300 млн рублей (сегодня Валерий Ананьев называл более высокую цифру). 

В свою очередь представители Алексея Чудакова заявляли, что в ГСУ ГУВД по Свердловской области по инициативе оппонентов АСК возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного вреда», которое сейчас расследуется. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.