Глава Кургана о тарифах на воду: губернатор принял правильное решение

Глава Кургана – председатель городской думы Сергей Руденко считает, что губернатор области Алексей Кокорин «принял совершенно правильное решение», установив предельный индекс размера платы за коммунальные услуги с 1 июля 2017 года в размере 3,8% вместо 23,5%, предлагаемых компанией «Водный союз». Об этом он заявил журналистам сегодня в ходе пресс-конференции по итогам года. 

При этом Руденко пояснил, почему городская дума поддержала «Водный союз» и решила обратиться к главе региона с инициативой повысить индекс платежей. Он напомнил, что «Водный союз» еще в 2015 году обращался с подобной инициативой, но тогда не был выполнен ряд технических моментов (не были представлен акт обследования инженерных систем и другие документы). В 2016 году предприятие вышло на гордуму с необходимым пакетом документов, получив даже заключение областного департамента госрегулирования цен и тарифов. 

Повышение индекса размера платы за коммунальные услуги, по мнению городской думы, могло бы дать предприятию развитие по ряду направлений. «Та производственная программа, которую они защитили, должна реализовываться. «Водный союз» мотивировал, что просто не хватает средств на ее реализацию», - отметил Руденко. 

Кокорин умерил аппетиты «Водного союза»

Он подчеркнул: не факт, что даже если бы губернатор поддержал обращение гордумы, тариф на питьевую воду бы вырос, потому что есть три варианта решения вопрос: увеличить тариф, выделить дотации «Водному союзу» из областного бюджета, предусмотреть дотации для граждан. На данный момент глава региона рекомендовал правительству области вместе с администрацией Кургана найти иные варианты поддержки «Водного союза». 

«Это может быть целевая субсидия предприятию на реализацию производственной программы. Субсидия может быть выделена правительством области, так как решение об установлении тарифа и поддержке предприятия принимается департаментом госрегулирования цен и тарифов», - объяснил Сергей Руденко, отвечая на вопрос Znak.com. По мнению главы города, это вопрос ближайшего будущего. Возможно, искать варианты выхода из ситуации будет рабочая группа, в которую войдут представители «Водного союза», правительства области и администрации города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.