Комарова заявила, что индекс промышленного производства в ХМАО будет близким к нулю

По итогам 2016 года валовый региональный продукт Югры превысит 3 трлн рублей, а инвестиции региона могут преодолеть планку в 825 млрд рублей. Как передает корреспондент Znak.com, об этом сегодня в своем ежегодном обращении к жителям ХМАО, депутатам и общественности заявила губернатор Наталья Комарова.

Она также отметила, что «впервые за последние пять лет индекс промышленного производства не покажет существенного снижения, а окажется близким к “нулю”». «Кто-то скажет – протоптались на месте. Но, во-первых, давайте вспомним, что «стояние на реке Угре» когда-то изменило историю нашей страны и стало событием, которое определило все ее будущее. Во-вторых, это около “нуля” достигается перенастройкой экономики, снижением её зависимости от сырья, импорта, технологий, к которым нам блокируют доступ».

По словам Комаровой, реестр приоритетных инвестиционных проектов Югры включает 166 проектов емкостью более 480 млрд рублей без учета нефтегазовых проектов. «Именно они должны ускоренно воплощаться в жизнь», – заявила губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.