На Южном Урале после иркутской трагедии изъято 437 тыс. бутыльков с «Боярышником»

На Южном Урале после иркутской трагедии изъято 437 тыс. бутыльков с «Боярышником»

Южноуральское ГУ МВД провело массовую проверку торговых точек в Челябинске и Магнитогорске в связи с событиями в Иркутске, где с вечера 17 декабря от отравления спиртосодержащими жидкостями пострадали 122 человека, а 74 из них скончались. Проверка позволила изъять в Челябинске и Магнитогорске 437 тыс. бутыльков с контрафактным спиртосодержащим содержимым.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, в торговых точках изъята продукция с этикетками, гласящими, что внутри находится «Настойка боярышника», лосьоны «Огуречный», «Крапива», «Хлебный», «Перцовый тоник» и прочие. Лосьоны и настойки с возможной примесью смертельно опасного для человека метанола продавались под видом лечебных, косметических, бытовых средств.

Уголовное дело пока не возбуждено, и в ГУ МВД подчеркивают, что выводы о реализации контрафакта будут сделаны только после проведения экспертизы. 

Как сообщал Znak.com, в Иркутске в середине декабря произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. С вечера 17 декабря пострадавшие стали поступать в медучреждения города. Они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». Минздрав Иркутской области сообщил, что отравление вызвал содержащийся в концентрате метиловый спирт, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт. 

На сегодня в Иркутске скончались уже 74 человека, девятеро выздоровели и были выписаны из больниц, еще восемь человек самостоятельно покинули больницы. В городе и по всей Иркутской области введены режим ЧС и запрет на реализацию непищевой спиртсодержащей продукции, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.