Назначен новый начальник УФСБ по Челябинской области

Юрий Никитин освобожден от должности начальника управления ФСБ по Томской области, на его пост назначен Дмитрий Иванов, ранее занимавший пост замруководителя УФСБ по Новосибирской области. Соответствующий указ президент РФ подписал еще 15 декабря, сообщает пресс-служба губернатора Томской области. 

Этим же указом президента РФ, как следует из релиза пресс-службы томского губернатора, Юрий Никитин назначен на новое место службы. Куда именно, не указывается. 

Однако, как пишет МК-Томск, Никитин назначен начальником управления ФСБ по Челябинской области. Источники Znak.com в силовых кругах Южного Урала подтвердили эту информацию. 

Юрий Никитин руководил УФСБ по Томской области более 6 лет. Он родился в 1963 году, получил два высших образования. С 1991 года работает в органах госбезопасности. С 17 июля 2009 года по 19 ноября 2010 года возглавлял Хакасское управление ФСБ. 7 декабря 2010 года занял пост начальника управления ФСБ РФ по Томской области. По данным МК, он прославился в регионе инициированием громких уголовных дел - в частности, дела против бывшего мэра Томска Николая Николайчука, заместителя губернатора области Алексея Князева, руководителя ТПО «Контур» Игоря Иткина, руководителя УЭБ и ПК УМВД Томской области Константина Савченко.

Где продолжит службу Игорь Ахримеев, который до последнего времени руководил УФСБ по Челябинской области, пока неизвестно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.