Против МУГИСО может быть возбуждено новое уголовное дело

«Это провокация»

Против МУГИСО может быть возбуждено новое уголовное дело

Против МУГИСО может быть возбуждено новое уголовное дело, в рамках которого задержан директор департамента рекламы Игорь Разунин. Накануне вечером в его кабинете прошел обыск, после этого он был задержан и находится сейчас в изоляторе временного содержания (ИВС). По сведениям Znak.com, две недели назад в распоряжение чиновников правительства попала бумага, в которой была прописана схема, как Разунин якобы берет по 150-350 тыс. рублей в месяц за покровительство некоторых рекламных компаний. В министерстве считают происходящее провокацией.

Вчера вечером сотрудники четвёртого следственного управления ГСУ СКР при поддержке оперативников УФСБ по Свердловской области провели обыск в кабинете директора департамента рекламы Игоря Разунина. «Это было уже после окончания рабочего дня. Сначала в кабинет Разунина зашел какой-то его знакомый, они поговорили, а буквально через полминуты после его ухода в кабинет зашла группа силовиков. Они нашли в кабинете конверт с деньгами и сразу же задержали директора департамента», - рассказывает источник Znak.com, знакомый с ходом следственных мероприятий.

Сейчас Разунин находится в ИВС. Пока неизвестно, когда будет решен вопрос по мере пресечения. Следствие на данный момент комментариев не дает.

«Это провокация», - считает источник Znak.com в МУГИСО. По его словам, две недели назад в распоряжении чиновников правительства «появилась бумага против Разунина». «В ней был список из примерно пяти рекламных организаций, которые якобы платили за покровительство директора департамента ежемесячно от 150 тыс. рублей до 350 тыс. рублей. Это всё абсолютно не соответствует действительности», - говорит он. В министерстве также неофициально рассказали, что некоторые рекламщики действительно пытались договориться о покровительстве «и, наверное, остались недовольными, не получив этого».

МУГИСО получило контроль за рекламным рынком в Екатеринбурге в начале этого года, когда губернатор Евгений Куйвашев подписал соответствующий закон, принятый областными депутатами. Согласно документу, полномочия по организации торгов и согласованию мест размещения рекламы были переданы от мэрии на уровень правительства. В кабмине объясняли это необходимостью навести порядок на рынке. По данным МУГИСО, из 7990 конструкций, установленных в Екатеринбурге, только на 1508 была оформлена разрешительная документация. После передачи полномочий в МУГИСО подготовили новую схему размещения рекламы, в которой осталось только 1869 мест. В городе началась кампания по демонтажу незаконных конструкций.

В середине октября состоялись первые рекламные торги, организованные МУГИСО, но они были оспорены – один из участников рынка обратился в УФАС, и антимонопольщики встали на его сторону. Сейчас разбирательство по этому поводу продолжается в арбитражном суде. После этого посыпались жалобы и на последующие торги, но они пока не отменены.

Это уже не первое дело против МУГИСО, которым занимаются сотрудники четвертого следственного управления ГСУ СКР вместе с УФСБ. Весной по делу против министерства был задержан, а затем арестован министр Алексей Пьянков. Впрочем, постепенно мера пресечения была смягчена до домашнего ареста, а осенью он был отпущен под залог 2 млн рублей. Сейчас он является советником губернатора на общественных началах. В этом деле речь идет о выкупе в областную собственность особняка на улице Репина, 5с, который впоследствии был снесен для подготовки территории к чемпионату мира по футболу 2018 года. Следствие считает, что помещения выкупались по завышенной цене и за это чиновники министерства получили от собственников взятку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.