Путин согласился с журналистом Znak.com, что Сечину надо быть скромнее

Чиновники и приравненные к ним лица должны вести себя скромнее, но и журналистам не следует вторгаться в частную жизнь публичных людей. Так ответил президент Владимир Путин на просьбу корреспондента Znak.com прокомментировать действия главы «Роснефти» Игоря Сечина, связанные с подачей исковых заявлений против СМИ.

«Это касается и премий, и доходов. Даже если это возможно в рамках закона, то нужно понимать, в какой стране мы живем, и не раздражать людей », - отметил президент, заявив, что чиновники и руководители государственных структур должны вести себя скромнее. Он выразил надежду, что они его «услышали».

По его словам, то, что пресса «пощипывает» государственных и политических деятелей, это хорошо.

Вместе с тем президент призвал журналистов «быть аккуратнее» и не допускать немотивированного вторжения в частную жизнь людей, на что ему жалуются, в том числе, многие деятели культуры.

«Сечин и другие не могут прийти к вам в редакции и размахивать дубинами - они поступают цивилизованно, идут за защитой в суд», - заметил Путин. 

Вопрос корреспондента Znak.com Екатерины Винокуровой заключался в просьбе прокомментировать иски Сечина против СМИ, которые публиковали данные как о его значительных доходах, так и о вызывающе крупных расходах. В частности, речь шла об иске против газеты «Ведомости» после публикации материала о строительстве дорогостоящего особняка Сечина в Барвихе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.