Путин заявил об иностранном следе в массовом отравлении в Иркутске

Путин заявил об иностранном следе в массовом отравлении в Иркутске

«То, что происходит в Иркутске - ужасная трагедия, просто нет слов. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили эту трагедию», - заявил президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции в пятницу в Москве, комментируя одну из главных тем уходящей недели. При этом он сообщил о наличии иностранного следа в происхождении алкогольного суррогата, ставшего причиной отравления.

«Ряд граждан иностранного государства организовали работу по созданию препаратов для очистки ванн и использовали спирт, который является ядом», - сказал Путин, не став уточнять, о каком именно государстве идет речь.

По его словам, технический спирт решил использовать один из предприимчивых иностранцев, не осознавая последствий своих действий.

При этом глава государства назвал «правильными, но запоздалыми» меры правительства, направленные на повышение акцизов на алкогольсодержащую продукцию.

На этой неделе Путин поручил правительству до 1 июля 2017 года внести в законодательство изменения, ужесточающие госрегулирование производства, оборота и реализации продукции с содержание алкоголя свыше 25%. До конца марта 2017 года должны быть внесены предложения по соответствующей корректировке законодательства о налогах и сборах, следует из поручения кабинету министров.

Жертвами отравления метанолом, который содержался в концентрате для ванн «Боярышник», в Иркутске стали 75 человек, из которых 41 человек скончался после госпитализации. В рамках возбужденного уголовного дела по по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц» задержано 13 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.