Работы по рекультивации Коркинского разреза начнутся в 2018 году

Активная фаза реализации проекта по рекультивации Коркинского разреза с использованием песков Томинского горно-обогатительного комбината начнется в 2018 году, после того как на карьере завершится добыча угля. Как рассказал на совещании у губернатора Челябинской области президент Русской медной компании Всеволод Левин, в настоящее время продолжается разработка необходимых проектных документов. 

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, прошедшее у Бориса Дубровского совещание рабочей группы по ликвидации разреза «Коркинский» стало итоговым в этом году. 

По словам Всеволода Левина, особое внимание уделяется решению вопросов трудоустройства: уже сейчас разрабатывается программа переквалификации персонала Челябинской угольной компании и его дальнейшего трудоустройства на объектах рекультивации и Томинского ГОКа. 

Губернатор поручил представить эту программу на рассмотрение на следующем совещании рабочей группы. Также предлагается рассмотреть вопрос создания базы для подготовки рабочих кадров для нового предприятия на базе Коркинского профессионального колледжа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.