Силовики предъявили обвинение по делу «Гринфлайта» его экс-директору Мануйлову

Бывшему гендиректору ООО «Гринфлайт» (застройщик ЖК «Академ Riverside», приостановлено строительство 26 домов) Сергею Мануйлову в рамках расследования уголовного дела по факту хищения средств дольщиков компании предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Мануйлову, в настоящее время занимающему должность заместителя гендиректора «Гринфлайта», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом говорится в официальном ответе ГСУ МВД по Челябинской области на запрос дольщицы компании Евгении Селявко, пишет «Коммерсант Южный Урал».  

Ранее полиция официально не комментировала ход и текущее расследование уголовного дела. Из ответа также следует, что обстоятельства банкротства компании «Гринфлайт» (введена процедура наблюдения до марта 2017 года) стали предметом отдельной проверки управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области. По итогам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, говорится в ответе.

Сергей Мануйлов в 2010–2013 годах занимал должность заместителя главы администрации Челябинска, председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям. В августе 2013 он стал генеральным директором компании «Гринфлайт». Осенью 2015 года покинул занимаемую должность. Однако позже вновь был утвержден на пост главы компании. В июне решением общего собрания учредителей гендиректором ООО «Гринфлайт» был назначен владелец треста «Магнитострой» (Магнитогорск) Олег Лакницкий. Сергей Мануйлов стал его заместителем.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по факту нарушений прав дольщиков «Гринфлайта» было возбуждено в июле текущего года. Основанием послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Челябинска с мая этого года, которые были переданы в ГСУ ГУ МВД по Челябинской области. В сентябре срок предварительного следствия по делу был продлен до 14 января 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.