СМИ: раздавив людей, берлинский террорист отправился в мечеть

Подозреваемый в совершении атаки на рождественскую ярмарку в Берлине 19 декабря, спустя несколько часов после теракта, вероятнее всего, посетил одну из расположенных в городе мечетей. К такому выводу пришла немецкая полиция, которая продолжает расследование обстоятельств террористической вылазки и поиск ее непосредственного исполнителя. Главный подозреваемый, гражданин Туниса Анис Амри, был замечен в мечети берлинского района Моабит через несколько часов после наезда на посетителей рождественской ярмарки, а затем, как предполагают власти, мог покинуть Германию, сообщает Euronews. По сведениям канала, Аниса Амри в четверг также искали в Стокгольме. Шведская полиция оцепила один из терминалов аэропорта «Арланда», когда туда приземлился рейс из Берлина.

Газета «Süddeutsche Zeitung» между тем выяснила, что подозреваемый планировал уже в ближайшее время отправиться в Сирию для участия там в боевых действиях на стороне исламистов, к чему он активно готовился с группой единомышленников в Нижней Саксонии. Потенциальные джихадисты, в частности, совершали марш-броски по несколько десятков километров с тяжелыми рюкзаками по пересеченной местности.

Полиция схватила нового подозреваемого в причастности к теракту в Берлине

Европейская и, в частности, немецкая пресса отмечает, что Анис Амри на протяжении нескольких месяцев находился под наблюдением спецслужб. Однако, несмотря на это, не было предпринято никаких действий, чтобы обезвредить террориста.

19 декабря грузовик, за рулем которого, как предполагается, был Анис Амри, врезался в толпу посетителей рождественского базара на одной из популярных среди местных жителей и туристов площадей в Берлине. Под колесами тяжелого грузовика с прицепом погибли 12 человек, еще 48 оказались в больницах. Жертвой террориста также стал водитель из Польши, которого злоумышленник убил, чтобы завладеть его транспортным средством.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.