Совбез ООН принял резолюцию по Израилю, которую тот выполнять не собирается

Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая требует от Иерусалима прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях, называя ее грубым нарушением международного права и служат помехой для урегулирования конфликта. Единственным членом Совбеза, который воздержался при голосовании, оказались США, проигнорировав тем самым призыв Израиля наложить вето на принятие документа. 

al-monitor.com

Израиль уже заявил, что не намерен выполнять условия принятой Советом безопасности ООН резолюции, которая запрещает ему вести поселенческую деятельность на палестинских территориях. «Это не резолюция против поселений. Это антиизраильская резолюция, против еврейского народа и государства евреев. Сегодня ночью Соединенные Штаты просто отказались от своего единственного друга на Ближнем Востоке», — приводит агентство Reuters слова министра энергетики Израиля Юваля Штайница.

Резолюция основана на формулировках, отражающих позицию международного сообщества о незаконности поселенческой деятельности, заявил на заседании СБ ООН постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Россия на протяжении многих лет вовлечена в процесс ближневосточного урегулирования, подчеркнул он.

Напомним, в феврале 2011 года СБ ООН уже рассматривал проект резолюции с осуждением поселенческой активности Израиля. За документ проголосовали 14 из 15 стран-членов Совбеза, но он был заблокирован США, которые воспользовались правом вето. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.