Доллар
Евро

Суд определился с мерой пресечения барду Александру Новикову

Только что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение заключить под домашний арест барда Александра Новикова, который обвиняется в мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс». Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области, которое расследует уголовное дело. Под домашним арестом он будет находиться в своей квартире в центре Екатеринбурга. Ему запрещено выходить из дома, кроме медицинских целей, и общаться с кем бы то ни было, кроме своего адвоката.

Как передает корреспондент Znak.com, прокуратура между тем возражала против домашнего ареста. По словам представителя гособвинения, следствие находится в завершающей стадии, обвиняемый от следствия не скрывался.

В свою очередь пайщики «Бухты Квинс» поддержали домашний арест. «Я этого человека немного боюсь. Он ведет себя с пайщиками по-хамски. Обзывает сбродом. Собрал деньги и ничего не построил», - заявила пришедшая сегодня в суд председатель ЖСК «Бухта Квинс» Зиля Булатова.

Новиков на это заявил, что он порядочный человек, он ничего не украл и никуда скрываться не собирается. По его словам, все обвинение построено на показаниях Ларисы Ассоновой - долгое время была доверенным лицом экс-заместителя министра экономики Свердловской области, бизнесмена Михаила Шилиманова в его бизнес-проектах, сейчас сама проходит обвиняемой по делу по так называемому делу «Светояра» о попытке хищения земель барда и бывшего чиновника в Сысертском районе. Он же, Новиков, никакого отношения к «Бухте Квинс» не имел, он просто дал землю, на которой велось строительство. «Есть документ, который они (ГУ ГУ МВД РФ, - прим. ред.) прячут, там денег вложено больше в строительство, чем с пайщиков собрано», - заявил Новиков, потребовав от суда истребовать этот документ. «Для меня не тюрьма страшна, а бесчестие», - повторил он еще раз.

«Если вы такой, то кто мы такие? Вы были лицом компании, говорили, что за все отвечаете в «Бухте Квинс», - ответили Новикову хором пайщики. 

На что бард пригрозил Зиле Булатовой обвинением в клевете, а остальным пайщикам заявил, что они «вообще не получат никогда ничего».

Новикову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Он обвиняется в хищении средств 60 пайщиков на сумму более 35 млн рублей.

По той же статье уже предъявлено обвинение его партнеру - бывшему замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову, сегодня арестованному на 2 месяца. Шилиманова обвинили в хищении 41 млн рублей пайщиков, которые так и не дождались окончания строительства «Бухты Квинс», так как проект был заморожен. Сегодня Верх-Исетский райсуд принял решение об аресте Шилиманова.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Россия
Оборот электронных сигарет в России поставят под госконтроль
Россия
Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс
Россия
Мутко может покинуть исполком Российского футбольного союза
Россия
«Выпил водки»: вандал рассказал, как повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала»
Россия
В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Медведев предложил увеличить бюджет Пенсионного фонда на 92 млрд рублей
Россия
СК предъявил обвинения начальнику МЧС по Кемеровской области
Россия
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на перенос зарубежных премьер
Россия
Москва за 2017 год заработала на туристах 100 млрд рублей
Россия
Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве
Россия
НПФ Сбербанк меняет директора
Россия
Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный
Россия
Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта
Россия
Адвокат Сенцова: «Не примут решения — будет фатальный конец»
Россия
В Петербурге звонок из ФСБ стал причиной отмены спектакля о пытках
Россия
Генсек ООН высказался по поводу новых данных о крушении Boeing на Украине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно