Доллар
Евро

Суд определился с мерой пресечения барду Александру Новикову

Игорь Пушкарев

Только что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение заключить под домашний арест барда Александра Новикова, который обвиняется в мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс». Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области, которое расследует уголовное дело. Под домашним арестом он будет находиться в своей квартире в центре Екатеринбурга. Ему запрещено выходить из дома, кроме медицинских целей, и общаться с кем бы то ни было, кроме своего адвоката.

Как передает корреспондент Znak.com, прокуратура между тем возражала против домашнего ареста. По словам представителя гособвинения, следствие находится в завершающей стадии, обвиняемый от следствия не скрывался.

В свою очередь пайщики «Бухты Квинс» поддержали домашний арест. «Я этого человека немного боюсь. Он ведет себя с пайщиками по-хамски. Обзывает сбродом. Собрал деньги и ничего не построил», - заявила пришедшая сегодня в суд председатель ЖСК «Бухта Квинс» Зиля Булатова.

Новиков на это заявил, что он порядочный человек, он ничего не украл и никуда скрываться не собирается. По его словам, все обвинение построено на показаниях Ларисы Ассоновой - долгое время была доверенным лицом экс-заместителя министра экономики Свердловской области, бизнесмена Михаила Шилиманова в его бизнес-проектах, сейчас сама проходит обвиняемой по делу по так называемому делу «Светояра» о попытке хищения земель барда и бывшего чиновника в Сысертском районе. Он же, Новиков, никакого отношения к «Бухте Квинс» не имел, он просто дал землю, на которой велось строительство. «Есть документ, который они (ГУ ГУ МВД РФ, - прим. ред.) прячут, там денег вложено больше в строительство, чем с пайщиков собрано», - заявил Новиков, потребовав от суда истребовать этот документ. «Для меня не тюрьма страшна, а бесчестие», - повторил он еще раз.

«Если вы такой, то кто мы такие? Вы были лицом компании, говорили, что за все отвечаете в «Бухте Квинс», - ответили Новикову хором пайщики. 

На что бард пригрозил Зиле Булатовой обвинением в клевете, а остальным пайщикам заявил, что они «вообще не получат никогда ничего».

Новикову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Он обвиняется в хищении средств 60 пайщиков на сумму более 35 млн рублей.

По той же статье уже предъявлено обвинение его партнеру - бывшему замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову, сегодня арестованному на 2 месяца. Шилиманова обвинили в хищении 41 млн рублей пайщиков, которые так и не дождались окончания строительства «Бухты Квинс», так как проект был заморожен. Сегодня Верх-Исетский райсуд принял решение об аресте Шилиманова.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Уроженка Екатеринбурга отправилась в Китай представлять в Россию на конкурсе «Мисс Мира»
Россия
Правительство Испании приняло решение отстранить от власти руководство Каталонии
Россия
Фестиваль молодежи в Сочи стал конгрессом левого протеста
Россия
Мединский поблагодарил президиум ВАК «за взвешенный и честный подход»
Россия
Красноярский депутат из комитета по культуре посоветовала коллеге «следить за базаром»
Дом по Малой Конюшенной, в котором находится квартира Анны Собяниной
Россия
СМИ: квартира дочери Собянина была арестована за долги
Россия
Диспетчер «скорой», принявшая вызов актеру Марьянову, уволилась
Россия
Губернатор Алиханов ответил «по кочану» на вопрос, почему не вернет компенсации за детсад
Россия
Курс биткоина превысил 6 тысяч долларов
Россия
Гуманитарии из президиума ВАК голосовали против диссертации Мединского
Россия
Новый регламент ГИБДД: пострадают ли автовладельцы после отмены справок о ДТП?
Россия
Бывший замначальника ГУБОП МВД РФ инвестировал 38 млн долларов в недвижимость во Флориде
Россия
МЧС РФ не смогло установить, где рыбачил президент Путин без спасательного жилета
Россия
ЛГБТ-активистку оштрафовали за гей-пропаганду из-за репостов материалов СМИ в соцсетях
Россия
Правда ли, что где-то в России произошел выброс радиоактивного вещества?
Россия
Экс-губернатору Новосибирской области вынесли приговор по делу о превышении полномочий
Россия
Басманный суд признал законным отказ МВД дать Али Ферузу убежище в России
Россия
Кремль решил улучшить ОНК за счет новых членов
Россия
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
Россия
Милонов требует запретить продажи в России журнала Playboy с трансгендером на обложке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.