Доллар
Евро

Суд определился с мерой пресечения барду Александру Новикову

Игорь Пушкарев

Только что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение заключить под домашний арест барда Александра Новикова, который обвиняется в мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс». Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области, которое расследует уголовное дело. Под домашним арестом он будет находиться в своей квартире в центре Екатеринбурга. Ему запрещено выходить из дома, кроме медицинских целей, и общаться с кем бы то ни было, кроме своего адвоката.

Как передает корреспондент Znak.com, прокуратура между тем возражала против домашнего ареста. По словам представителя гособвинения, следствие находится в завершающей стадии, обвиняемый от следствия не скрывался.

В свою очередь пайщики «Бухты Квинс» поддержали домашний арест. «Я этого человека немного боюсь. Он ведет себя с пайщиками по-хамски. Обзывает сбродом. Собрал деньги и ничего не построил», - заявила пришедшая сегодня в суд председатель ЖСК «Бухта Квинс» Зиля Булатова.

Новиков на это заявил, что он порядочный человек, он ничего не украл и никуда скрываться не собирается. По его словам, все обвинение построено на показаниях Ларисы Ассоновой - долгое время была доверенным лицом экс-заместителя министра экономики Свердловской области, бизнесмена Михаила Шилиманова в его бизнес-проектах, сейчас сама проходит обвиняемой по делу по так называемому делу «Светояра» о попытке хищения земель барда и бывшего чиновника в Сысертском районе. Он же, Новиков, никакого отношения к «Бухте Квинс» не имел, он просто дал землю, на которой велось строительство. «Есть документ, который они (ГУ ГУ МВД РФ, - прим. ред.) прячут, там денег вложено больше в строительство, чем с пайщиков собрано», - заявил Новиков, потребовав от суда истребовать этот документ. «Для меня не тюрьма страшна, а бесчестие», - повторил он еще раз.

«Если вы такой, то кто мы такие? Вы были лицом компании, говорили, что за все отвечаете в «Бухте Квинс», - ответили Новикову хором пайщики. 

На что бард пригрозил Зиле Булатовой обвинением в клевете, а остальным пайщикам заявил, что они «вообще не получат никогда ничего».

Новикову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Он обвиняется в хищении средств 60 пайщиков на сумму более 35 млн рублей.

По той же статье уже предъявлено обвинение его партнеру - бывшему замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову, сегодня арестованному на 2 месяца. Шилиманова обвинили в хищении 41 млн рублей пайщиков, которые так и не дождались окончания строительства «Бухты Квинс», так как проект был заморожен. Сегодня Верх-Исетский райсуд принял решение об аресте Шилиманова.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Путин во второй раз за неделю переговорил с Трампом и поблагодарил его за работу ЦРУ
Россия
МГЕР заявила о непричастности к распространению данных от лица умерших пользователей
Россия
Митрополит Иларион: церковь оценивает правителей не по продолжительности их правления
Россия
Биткоин стал дороже 20 000 долларов
Россия
Российские байкеры потребовали отмены транспортного налога с владельцев мототехники
Россия
Пресс-служба «ВКонтакте» прокомментировала активизацию страниц умерших пользователей
Россия
В России наркоторговца могут впервые приговорить к пожизненному сроку
Россия
Папа Римский решил объявить фейковые новости «смертным коммуникационным грехом»
Россия
Верховный суд обязал новосибирца компенсировать вред соседям за свое курение на балконе
Россия
НАК: по меньшей мере, трое боевиков уничтожены в ходе боя в Дагестане
Россия
В российской соцсети обнаружили записи с хештегом #ПутинКрут со страниц давно умерших людей
Россия
Россияне выбрали название для моста из Кубани в Крым
Екатеринбург
Ксения Собчак устроила предвыборную поездку по Екатеринбургу
Россия
Числа на лицах: рекламная акция в «Л’Этуаль» вызвала споры в соцсетях
Екатеринбург
В Екатеринбурге Ксения Собчак встретилась с матерью, у которой опека изъяла детей
Россия
Православная обитель поспешила откреститься от поддержки Улюкаева
Россия
В Москве мужчина лишился 17 млн рублей, которые принес для покупки биткойнов
Россия
Алина Кабаева появилась на публике в золотом платье
Россия
Венедиктов: Улюкаева посадил Путин, и не за взятку
Россия
Россия обвиняет США в создании «Новой сирийской армии» из боевиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно