В Челябинске на бывшей парковке депутата Госдумы дотла сгорел автомобиль

Инспекторы Госпожнадзора устанавливают причины возгорания легкового автомобиля, уничтоженного ночью 22 декабря в Металлургическом районе Челябинска. Машина была припаркована по адресу, совпадающему с парковкой, когда-то принадлежавшей депутату Госдумы Андрею Барышеву.

Очевидцы, заснявшие и выложившие в соцсети видео, утверждают, что автомобиль неустановленной марки загорелся очень быстро и сразу весь был охвачен огнем. Из реплик, которыми обмениваются снимавшие видео челябинцы, следует, что после начала возгорания полыхнула задняя дверца, затем огонь в считанные секунды распространился на весь автомобиль, так что по кадрам даже невозможно определить его марку.

В пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области марку машины также не смогли уточнить, но подтвердили, что ЧП произошло ночью 22 декабря у дома №22 по улице 50 лет ВЛКСМ. Автомобиль восстановлению не подлежит: хотя пожарные расчеты оказались на месте очень быстро, спасти машину не удалось.


Отметим, по адресу 50 лет ВЛКСМ, 22 располагается парковка, принадлежащая ООО «АртСтрой-М», некогда аффилированному с депутатом Госдумы Андреем Барышевым. Как сообщал Znak.com, с весны 2016 года, по словам депутата, он не имеет отношения к компании, которую возглавила Светлана Носова (как и многие другие фирмы, ранее записанные на Барышева). 30 ноября областная прокуратура обратилась в арбитражный суд с иском о признании незаконным заключения агентского договора на парковку, заключенного «АртСтроем» с МБУ «Городские парковки»: по версии надзорного органа, договор был заключен без проведения конкурсных процедур.

Добавим, ликвидацию принадлежащей той же компании парковки в Советском районе, на улице Степана Разина, ставит себе в заслугу член штаба общественной поддержки губернатора, челябинский депутат Александр Галкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно