Доллар
Евро

В суд по мере пресечения Михаилу Шилиманову пускали по спискам ГСУ ГУ МВД

Игорь Пушкарев
Игорь Пушкарев

Заседание Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга по мере пресечения экс-замминистру экономики Свердловской области, бизнесмену Михаилу Шилиманову происходит при большом количестве посетителей. Как передает корреспондент Znak.com, в суд пришли десятки пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» и «Соловьи», а также журналисты. Все желающие не смогли даже попасть в зал заседания. Приоритет отдали пострадавшим от проекта «Бухта Квинс». В зал их пускали по спискам главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области. 

Отвечая на вопросы суда, пайщики требовали заключить Шилиманова под стражу, чего требует и следствие. Прокуратура эту позицию поддержала.

Основанием для ходатайства об аресте стали показания Ларисы Ассоновой (долгое время была доверенным лицом Шилиманова в его бизнес-проекте) и ее мужа, который проходит по делу «Бухты Квинс» как свидетель, что 19 декабря Шилиманов им угрожал. 

Адвокаты бывшего чиновника в свою очередь говорят, что у Ассоновых было основание для оговора Шилиманова. По их мнению, это месть их подзащитному за дело «Светояра», где Ассанова проходит в качестве обвиняемой. Защита сдала суду заграничный паспорт Шилиманова и его паспорт гражданина Израиля, пытаясь доказать, что их клиент не планирует скрываться.

Михаил Шилиманов. В заседании суда по мере пресечения он участвует посредством видеоконференцсвязи из ИВС УМВД РФ по ЕкатеринбургуМихаил Шилиманов. В заседании суда по мере пресечения он участвует посредством видеоконференцсвязи из ИВС УМВД РФ по ЕкатеринбургуЯромир Романов

Шилиманов обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Как было заявлено в суде следователем, предприниматель обвиняется как соучастник хищения 41 млн рублей, собранных с пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Данный поселок с малоэтажным жильем строился на побережье озера Шарташ в районе Изоплита. Проект до сих пор не реализован до конца.

Также сегодня следствием было официально заявлено, что с 13 сентября Шилиманов имел статус подозреваемого по этому делу. Другим соучастником этого дела объявлен шансонье Александр Новиков. Вчера ему было предъявлено обвинение, сегодня суд рассмотрит вопрос по его мере пресечения (следствия ходатайствует о домашнем аресте). 

Лариса АссоноваЛариса АссоноваЯромир Романов

Также в суде упоминалась фамилия Ларисы Ассоновой – делового партнера Новикова, которая являлась вместе с ним соучредителем фирмы ООО «Светояр». Ассонова в данный момент проходит подозреваемой по другому делу, связанному с бардом Новиковым. Речь идет о попытке вывести из-под контроля последнего 400 га земли в Сысертском районе Свердловской области. У Новикова и Шилиманова по этому делу статус потерпевших. В числе обвиняемых, помимо Ассоновой, еще двое топ-менеджеров овощебазы №4: Иван Обухов и Виктор Новиков (однофамилец шансонье).

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Новости России
Россия
Кончаловский о своем фильме, не попавшем в финал «Оскара»: есть вещи поважнее премий
Россия
РБК: Сечин поообщал Путину 500 миллиардов рублей налогов за демонополизацию экспорта газа
Россия
Шесть российских городов получили сертификаты безопасности ООН
Россия
В отношении корреспондента RT, задержанного во время инаугурации Трампа, завели дело
Россия
Эксперты Bloomberg нашли в России нового долларового миллиардера
Россия
Россия передала сирийской оппозиции проект конституции страны
Россия
Кадровые перестановки произошли в руководстве сети «Дикси»
Допуск на выборы бескомпромиссного критика Путина Алексея Навального — самый драматичный сценарий выборов
Россия
Если не Навальный, то кто? Альтернативные пути президентской гонки
Россия
Историк Борис Соколов: причин для революции нет, но они могут появиться неожиданно и быстро
Россия
Супругу Ильдара Дадина и еще трех человек задержали в Петербурге после заседания КС
Россия
ФСБ: за год хакеры атаковали российские объекты 70 млн раз
Россия
Володин назвал декриминализацию побоев созданием условий для крепких семей
Режиссер Владимир Бортко
Россия
Режиссер Владимир Бортко подержал идею Минкульта об увеличении пошлин на иностранное кино
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
Россия
Спикер Госдумы прокомментировал ситуацию с антисемитскими высказываниями Петра Толстого
Россия
Мизулина призвала приговаривать к пожизненному заключению за растление детей
Жена Эльдара Дадина Анастасия Зотова
Россия
Конституционный суд РФ отказался этапировать Ильдара Дадина на рассмотрение его жалобы
Россия
Российские власти вновь озаботились вопросом анонимности пользователей в мессенджерах
Россия
Санкции США против ФСБ РФ могут отразиться на поставках электроники в Россию
Россия
Высшая квалификационная коллегия судей России избавится от нечистоплотных коллег
Россия
Генпрокуратура считает не совсем корректной статью УК о нарушениях на митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно