В суд по мере пресечения Михаилу Шилиманову пускали по спискам ГСУ ГУ МВД

В суд по мере пресечения Михаилу Шилиманову пускали по спискам ГСУ ГУ МВД

Заседание Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга по мере пресечения экс-замминистру экономики Свердловской области, бизнесмену Михаилу Шилиманову происходит при большом количестве посетителей. Как передает корреспондент Znak.com, в суд пришли десятки пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» и «Соловьи», а также журналисты. Все желающие не смогли даже попасть в зал заседания. Приоритет отдали пострадавшим от проекта «Бухта Квинс». В зал их пускали по спискам главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области. 

Игорь Пушкарев

Отвечая на вопросы суда, пайщики требовали заключить Шилиманова под стражу, чего требует и следствие. Прокуратура эту позицию поддержала.

Основанием для ходатайства об аресте стали показания Ларисы Ассоновой (долгое время была доверенным лицом Шилиманова в его бизнес-проекте) и ее мужа, который проходит по делу «Бухты Квинс» как свидетель, что 19 декабря Шилиманов им угрожал. 

Адвокаты бывшего чиновника в свою очередь говорят, что у Ассоновых было основание для оговора Шилиманова. По их мнению, это месть их подзащитному за дело «Светояра», где Ассанова проходит в качестве обвиняемой. Защита сдала суду заграничный паспорт Шилиманова и его паспорт гражданина Израиля, пытаясь доказать, что их клиент не планирует скрываться.

Михаил Шилиманов. В заседании суда по мере пресечения он участвует посредством видеоконференцсвязи из ИВС УМВД РФ по ЕкатеринбургуМихаил Шилиманов. В заседании суда по мере пресечения он участвует посредством видеоконференцсвязи из ИВС УМВД РФ по ЕкатеринбургуЯромир Романов

Шилиманов обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Как было заявлено в суде следователем, предприниматель обвиняется как соучастник хищения 41 млн рублей, собранных с пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Данный поселок с малоэтажным жильем строился на побережье озера Шарташ в районе Изоплита. Проект до сих пор не реализован до конца.

Также сегодня следствием было официально заявлено, что с 13 сентября Шилиманов имел статус подозреваемого по этому делу. Другим соучастником этого дела объявлен шансонье Александр Новиков. Вчера ему было предъявлено обвинение, сегодня суд рассмотрит вопрос по его мере пресечения (следствия ходатайствует о домашнем аресте). 

Лариса АссоноваЛариса АссоноваЯромир Романов

Также в суде упоминалась фамилия Ларисы Ассоновой – делового партнера Новикова, которая являлась вместе с ним соучредителем фирмы ООО «Светояр». Ассонова в данный момент проходит подозреваемой по другому делу, связанному с бардом Новиковым. Речь идет о попытке вывести из-под контроля последнего 400 га земли в Сысертском районе Свердловской области. У Новикова и Шилиманова по этому делу статус потерпевших. В числе обвиняемых, помимо Ассоновой, еще двое топ-менеджеров овощебазы №4: Иван Обухов и Виктор Новиков (однофамилец шансонье).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.