«Есть необходимость какие-то вещи более точно подать»

Владимир Путин прокомментировал споры вокруг Ельцин Центра

Президент России Владимир Путин в рамках своей большой пресс-конференции прокомментировал разгоревшиеся в начале декабря споры относительно Ельцин Центра в уральской столице, который раскритиковал известный режиссер Никита Михалков. Владимир Путин заявил, что «дело нужно вести к примирению и сближению», ведь, по мнению главы государства, «кто-то придерживается более либеральных взглядов, кто-то более консервативных, традиционных. Всегда были почвенники и западники».

Владимир Путин отметил, что «встречался с Никитой Михалковым, Валентином Юмашевым, Татьяной Дьченко, мы поговорили на эту тему». «Наверное, есть вопросы, которые требуют дополнительного подхода к ним, связанные, прежде всего, с подачей информации об истории России не только за новейшее время, с начала перестройки и до сегодняшнего дня, но и истории в целом», – заявил Путин. Однако президент отметил, что «есть необходимость какие-то вещи более точно подать». После этого Владимир Путин заметил, что «против того, чтобы бесконечно обострять эти вопросы. В том, что разворачивается дискуссия, ничего особенного нет. Это нормальное явление».

Никита Михалков выступил с критикой в адрес музея первого президента РФ, выступая в Совете Федерации. Тогда Михалков обвинил музей в «разрушении национального самосознания». На тот момент Михалков в Ельцин Центре не был. По его словам, свои выводы о музее он сделал на основании программ Владимира Соловьева. 

После заявления режиссера в его адрес поступило множество писем, в том числе и от вдовы Бориса Ельцина – Наины Ельциной. В своем послании Михалкову Ельцина напомнила Михалкову о том, что в 1996 году он был доверенным лицом ее мужа. «Я и представить не могла, что через 20 лет он с легкостью отречется от того, что говорил и делал», - заявила Ельцина.

Однако 17 декабря режиссер, прилетев в Екатеринбург на вечер бокса, все же посетил Ельцин Центр. Он пробыл в музее не более полутора часов. Режиссер решил осмотреть всего два зала из восьми, наотрез отказавшись продолжать экскурсию. После долгой дискуссии с директором музея Ельцина Диной Сорокиной и руководителем архива Центра Дмитрием Пушминым Никита Михалков отказался говорить, как должна быть изменена экспозиция, сославшись на то, что он не является музейным работником. Позднее он заявил, что изменил свое мнение о Ельцин Центре в худшую сторону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.