Доллар
Евро

Жители одного из городов Югры протестуют против повышенной пенсии бывшему мэру

Инна ТарасоваZnak.com/Виктор Жуков

Общественники Пыть-Яха выступили против решения местной думы о дополнительных пенсионных выплатах бывшему главе города Инне Тарасовой. Как передает корреспондент Znak.com, активисты требуют от представителей депутатского корпуса и нынешнего главы Олега Ковалевского отменить постановление №388, принятоео 16 декабря. В нем говорится, что Тарасова после выхода на пенсию имеет право ежемесячно получать из городской казны 22,5 тыс. рублей. Свои требования они подтвердили собранными среди жителей города подписями против пожизненного финансового поощрения за счет муниципальной казны Тарасовой и передали их депутатам.

«Не разобравшись в этом вопросе и думая, что поступить иначе не можете, вы решили вопрос именно таким образом. Это единственное для вас оправдание, иначе вы не имеет права в дальнейшем представлять наши интересы, поскольку вы с первого дня ими пренебрегаете», –говорится в тексте обращения, которое горожане передали в думу города вместе с подписями.

За решение доплачивать к пенсии бывшему мэру Тарасовой проголосовало большинство депутатов. Против выступили лишь три народных избранника от ЛДПР и КПРФ. На дополнительных выплатах к пенсии ранее настаивала сама Тарасова: 27 октября она обратилась с заявлением о предоставлении ей этих преференций.

После новогодних праздников, 10 января, активисты намерены прийти в думу города, чтобы снова потребовать отмены решения депутатов о выплатах экс-мэру.

Общественники напоминают, что в бытность Тарасовой главой город Пыть-Ях понес существенные финансовые потери из-за преступных действий ее подчиненных и коллег. В этом году следственные органы возбудили 10 уголовных дел, касающихся взяточничества, превышения должностных полномочий и бюджетных растрат.

О завершении расследования одного из уголовных дел, в котором фигурирует бывший муниципальный служащий, 1 декабря сообщило следственное управление СКР по ХМАО. Речь тогда шла о бывшем сбытовике МУП «Управление городским хозяйством» Пыть-Яха Ольге Шликарь. Сегодня она обвиняется сразу по пяти статьям УК РФ: коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки и служебный подлог. Шликарь грозит до 12 лет лишения свободы и штраф в несколько миллионов рублей. Всего ей инкриминируется 16 преступных эпизодов.

А в первой половине ноября стало известно о том, что Сургутский городской суд приговорил в восьми годам лишения свободы бывшего начальника Ольги Шликарь – директора МУП УГХ Алексея Новикова. По итогам судебного разбирательства он был признан виновным по части пятой статьи 290 УК РФ («Вымогательство взятки и ее получение в крупном размере»). 

Новости России
Россия
Власти Москвы определили регионы, куда будет вывозиться большая часть столичного мусора
Россия
В Волгоградской области учительница отрезала ученику челку. Ее отстранили
Россия
Токаев поддержал предложение вернуть Алматы историческое название — Алма-Ата
Россия
Россияне тратят на продукты питания 30% своего бюджета
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно