Дубровский: «Я думаю о Копейске больше, чем Znak.com. Хотя, может, это и не видно»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что до конца сам не понял, почему Валерий Устинов покинул пост главы Копейска, проработав на нем всего две недели.  Об этом Дубровский сообщил журналистам на проходящей в субботу итоговой пресс-конференции.

«Устинов вдруг понял, что не справится. Понял, что объем работы слишком большой. А ведь там надо было просто работать, и не больше, чем в другой территории. Я до конца не понимаю, почему он ушел. Но надеюсь, что новые кандидаты лучше оценят свои силы», - сказал Дубровский, отвечая на вопрос корреспондента Znak.com о причинах отставки Устинова. 

Далее губернатор продолжил: «В Копейске главу выберем, и это будет достойный человек, который пойдет на эту работу с открытыми глазами. И он будет знать, где он возьмет 600 миллионов, чтобы закрыть 270 исков на переселение из ветхого жилья. Глава Копейска должен стать членом команды большого Челябинска».

«Я думаю о ситуации в Копейске постоянно. Может быть, она меня заботит сильнее, чем журналистов Znak.com. Может быть, этого не видно. Но это так», -закончил свой ответ Борис Дубровский.

Комментируя в целом тему реформы местного самоуправления, губернатор заявил, что он не разочарован в конкурсной системе избрания глав городов и районов. 

«Я ставлю задачу отбирать профессиональных людей. Вопрос - до конца ли сам глава понимает, чем он занимается. Депутаты выбраны. Они же как выборщики. Лучшие из лучших, и они выбирают главу. И они всегда могут сказать: тут тебя занесло, ты вернись, подумай и потом приходи. Глава - он кто? Хозяйственник или политик? В основе должны лежать навыки хозяйственника. Поиск ресурсов, оценка приоритетов, постановка задачи и так далее», - поделился своим мнением Дубровский. 

Вздохнув, он добавил: «Человека, который на 100 процентов соответствует качествам главы, с руками и ногами оторвут в бизнесе, где меньше эмоций и жизнь легче». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.