Сечин обещает увеличить отчисления «Роснефти» в бюджет и создать новые рабочие места

Реализация запланированных НК «Роснефть» капиталоемких проектов позволит увеличить поступления в бюджет страны. Об этом говорится в заявлении компании по итогам состоявшегося накануне заседания совета директоров «Роснефти» с обсуждением итогов 2016 года и планов на 2017-2018 годы. 

Юрий Смитюк / ТАСС

В сообщении отмечается, что план финансово-хозяйственной деятельности «Роснефти» на 2017-2018 годы «сформирован на основе актуализированной долгосрочной программы развития и учитывает изменения фискального законодательства России и возможности проведения маневра объемами производства в целях повышения эффективности продаж в первом полугодии 2017 года», пишет РБК.
 

Путин о продаже «Роснефти»: в целом это очень хороший результат

Ключевой задачей менеджмент «Роснефти» считает дальнейшее повышение операционных и финансовых показателей. Одна из приоритетных целей, заявленных в плане, — завершение интеграции активов «Башнефти» в периметр «Роснефти» и «монетизация синергетического потенциала объединенной структуры»,

В сообщении компании говорится, что план на 2017-2018 годы обеспечивает сбалансированность финансовых источников для реализации инвестпрограммы, соблюдения графика обслуживания кредитного портфеля, а также выплаты дивидендов в размере, соответствующем дивидендной политики компании.
 
В сообщении также приведены слова главного исполнительного директора компании Игоря Сечина о том, что в 2016 году «Роснефть» успешно реализовала поставленные задачи, несмотря на беспрецедентную волатильность на мировых энергетических рынках. 

«Компания продолжит работу по повышению эффективности своей деятельности. Динамичное развитие компании, реализация капиталоемких проектов в партнерстве с лидерами отрасли позволят создать новые рабочие места и увеличить поступления в государственный бюджет Российской Федерации», — говорится в цитате.

Путин согласился с журналистом Znak.com, что Сечину надо быть скромнее

Он добавил, что реализация потенциала роста акционерной стоимости компании позволит улучшить инвестиционную привлекательность российских активов и в целом рост ВВП страны.
 
 7 декабря Игорь Сечин доложил президенту Владимиру Путину о заключении соглашения о продаже 19,5% акций «Роснефти», напоминает издание. Покупателями актива стали швейцарский сырьевой трейдер Glencore и катарский инвестфонд Qatar Investment Authority. Сумма сделки составила 10,2 млрд евро и 692 млрд рублей. В ходе общения с журналистами сначала премьер Дмитрий Медведев, а затем и Владимир Путин сообщили, что причитающиеся государству от этой сделки средства уже поступили в бюджет РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.