Time опубликовал статью украинского оппозиционера о «чрезвычайной» коррупции в его стране

Time опубликовал статью украинского оппозиционера о «чрезвычайной» коррупции в его стране

Американский журнал Time опубликовал статью депутата Верховной рады Украины Александра Онищенко, который заявил о «чрезвычайном» характере коррупции, охватившей власть в его стране, и прямо обвинил в этом президента Петра Порошенко. Как утверждает Онищенко, миллиардер, ставший главой государства после «революции достоинства» 2014 года, наживает себе огромные капиталы на откатах. 

«Как и многие другие, я пример того, что происходит с людьми из окружения Порошенко после того, как они становятся его врагами. Со мной это произошло после того, как я разоблачил систему коррупции, которая имеет место в самых высоких эшелонах украинской власти, и смог предоставить доказательства из первых рук», — написал Онищенко в статье на страницах Time.

По словам депутата, после того, как он стал говорить об этом открыто, против него завели множество уголовных дел, а его самого лишили депутатской неприкосновенности. То же самое, как утверждает Онищенко, начинает происходить с теми, кто отказывается участвовать в коррупционных схемах, созданных в интересах высшего руководства страны.

Михаил Саакашвили ушел с поста губернатора Одесской области Украины

«Являясь избранным членом украинского парламента, я лично был свидетелем того, как президент Порошенко замешан в массовой коррупции, имеющей беспрецедентные масштабы. За последние три года я был свидетелем того, как Порошенко украл сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, которые заключают государственные предприятия на Украине», — написал в своей статье Онищенко.

В своей статье в Time беглый депутат призвал как можно скорее положить конец коррупционной деятельности Порошенко.

Ранее журналист британской газеты The Times Максим Такер заявил, что продолжит работу над статьей для этого издания, в которой разоблачит масштабы организованной Петром Порошенко коррупции, несмотря на исходящие от него угрозы, напоминают «Известия». Адвокатская контора, ведущая дела Порошенко, пригрозила британскому журналисту судом случае появлений публикаций Александра Онищенко с обвинениями в адрес президента Украины. Сам Онищенко заявил, что у него есть подтверждающие это записи разговоров с президентом Украины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мособлсуд признал законным содержание Алексея Навального в СИЗО
Россия
Алексей Навальный выступил перед судом и заявил о беззаконии
Россия
За прошлый год население России снизилось на полмиллиона человек. Это рекорд с 2005 года
Россия
Коммунисты потребовали от ФСБ и СКР проверить достоверность данных о «дворце Путина»
Генрих Ягода
Россия
В химкинском ОВД заявили, что не будут снимать портрет основателя ГУЛАГа со стенда
Россия
На хабаровского протоиерея Винарского завели дело по «дадинской статье»
Россия
ОНК: тиктокера Костю Киевского избили при задержании
Санкт-Петербург
ГУ МВД Петербурга и Ленобласти не занимается аккредитацией на митинг в защиту Навального
Россия
Ростовский облсуд признал законным арест матери-одиночки из-за акции протеста
Россия
Шеф-редактор ВГТРК, заявившая о «политической педофилии», стала «заслуженным работником»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.