В Екатеринбурге намешали оливье весом 3333 килограмма, сделав заявку для «Книги рекордов»

В Екатеринбурге намешали оливье весом 3333 килограмма, сделав заявку для «Книги рекордов»

В Екатеринбурге местный производитель майонеза выступил инициатором приготовления гигантской порции салата оливье общим весом 3333 килограмма. С таким объемом популярного в России новогоднего угощения Екатеринбург претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса. К слову, столица Урала считается городом с самым значительным в России потреблением майонеза на душу населения.

Кулинарный фестиваль, организованный брендом «Провансаль ЕЖК» и партнерами, прошел в субботу в торговом центре «МЕГА-Екатеринбург». Ранее отдел экспертиз британской редакции Книги рекордов Гиннесса принял к рассмотрению екатеринбургскую заявку, а главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов официально зафиксировал достижение в категории Largest potato salad, сообщили Znak.com организаторы действа. Они отметили, что екатеринбуржцы перекрыли предыдущий рекорд, установленный в 2002 году в Риге, где одинаково любимый как россиянами, так и латышами салат имеет другое название - rosols.

Cогласно правилам, все ингредиенты для салата должны нарезаться вручную, на что понадобилась проворность 60 поваров и более полутора суток. Для приготовления пришлось почистить и отварить 813 килограммов картофеля и 470 килограммов моркови, а также нарезать по 400 килограммов огурцов и докторской колбасы. На глазах гостей фестиваля повара нашинковали 300 килограммов вареных яиц и добавили 350 килограммов зеленого горошка. Все ингредиенты были смешаны и заправлены новинкой майонезного бренда - соусом «Сметанным» в объеме 600 килограммов.

Вес чаши, наполняемой салатом, фиксировался специальными датчиками под дном емкости и отображался на большом экране.

«Сегодня мы присутствовали на событии не только российского, но и всемирного масштаба: 3 333 кг – это, несомненно, мировой рекорд. Оливье является моим самым любимым салатом, и во всех странах мира я заказываю именно его. И оливье, который я только что попробовал, я бы с удовольствием поставил на свой новогодний стол. Есть рекорд!» - прокомментировал главный редактор Книги рекордов России.

Добавим, подтверждение заявки из Книги рекордов Гиннесса в Екатеринбурге ожидают уже после Нового года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.