В Озерске сорвано строительство ледовых городков

В Озерске сорвано строительство ледовых городков

В Озерске не состоится открытие ледового городка, запланированное на воскресенье, 25 декабря. Срыв традиционного праздничного мероприятия произошел по вине челябинской фирмы «Синтез–ПК», выигравшей муниципальный конкурс на строительство горок и ледяных скульптур в самом Озерске, а также поселках Татыш и Новогорный, входящих в Озерский городской округ.

Первыми тревогу забили пользователи соцсетей, обнаружившие несколько дней назад, что на месте возведения планируемых мест массовых гуляний подозрительно тихо. Кроме штабелей грязных ледяных плит, признаков начала работ не наблюдалось. 

Ситуацию прояснил заместитель главы администрации Иван Сбитнев: 

- Мы работаем в рамках 44-го Федерального закона, который предполагает выбор подрядчика на конкурсной основе. В этом году нами была своевременно и в установленном порядке организована подготовка аукциона по устройству ледовых городков. Только по одному городку (в поселке Метлино) победу одержал местный подрядчик, который выполняет работу добросовестно. Конкурс по устройство ледовых городков в Озерске, поселках Новогорный и Татыш выиграла фирма «Синтез–ПК» из Челябинска. У нас были определенные опасения, однако у этого предприятия были хорошие рекомендации. Они оказались пустыми словами, и мы столкнулись с недобросовестностью подрядчика, который так и не приступил к установке городков. Мы со своей стороны оказали ООО «Синтез–ПК» необходимое содействие в оперативном согласовании въезда работников в город. Но ни один специалист так и не приехал.

По словам Сбитнева, в настоящее время администрация предпринимает необходимые действия для внесения челябинской фирмы в реестр недобросовестных поставщиков. Также в отношении предприятия будут максимально применены финансовые санкции, предусмотренные контрактом и действующим законодательством, уверяет чиновник.

Александр Добрынин: «То, что привезли челябинцы, – это ужас!»Александр Добрынин: «То, что привезли челябинцы, – это ужас!»

Для строительства ледовых городков в пожарном порядке привлечен индивидуальный предприниматель Александр Добрынин, в прошлые годы выигрывавший аналогичные конкурсы и хорошо зарекомендовавший себя в этом деле. «Нам вдруг позвонили: «Выручайте, помогайте!» Хоть и мороз, вышли мы и начали делать. Платить, сказали, будем по факту – сделаете красиво, заплатим. Этот лед мы будем увозить и привезем свой, прозрачный. Он обязательно должен быть прозрачный для строительства. То, что привезли челябинцы, – это ужас, полосатый лед не годится. Будет построено несколько скульптур:  Дед Мороз, Снегурочка, Матрешка, Петух. Скоро начнем заливать горку. Мы обязательно построим горку, дети-то ждут! Насчет скульптур – не уверен, что успеем к 25 декабря. Будем стараться, для города сделаем красиво», говорит сам Добрынин.

Озерчане с пониманием отнеслись к форс-мажору, некоторые мужчины вызвались добровольно помогать в строительстве городков, откликнувшись на призыв, размещенный в соцсетях. Официальное открытие и сопутствующие праздничные мероприятия перенесены на последний день уходящего года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.