Доллар
Евро

Победы, слёзы и новые имена

В Челябинске завершился чемпионат России по фигурному катанию

В Челябинске в воскресенье,  25 декабря, состоялось награждение победителей и призёров чемпионата России по фигурному катанию 2017 года, а также прошло закрытие спортивных состязаний. В этот день никто уже не боролся за баллы и медали. Под сводами ледовой арены «Трактор» спортсмены, которым удалось завоевать первые пять мест, ещё раз порадовали зрителей красивейшими показательными номерами. Выступления лучших из лучших длились более двух часов. 

Проходивший в Челябинске чемпионат России по фигурному катанию стал для жителей города настоящим новогодним подарком. Несмотря на то, что он стартовал, когда на улице стояли лютые морозы, зал арены «Трактор» каждый день был полон. Организаторы продумали всё до мелочей: немного перестроили ледовый дворец, сделали удобную зону для представителей прессы, позаботились о том, чтобы зрителям было чем заняться в холле, пока идёт заливка льда. Тут можно было не только перекусить, но и сфотографироваться с символами чемпионата (пингвинами), купить сувенир себе или игрушку для бросания на лёд понравившемуся спортсмену (по количеству игрушек можно было сделать вывод о том, кто из фигуристов особенно покорил сердца зрителей). На втором этаже развернулась выставка архивных снимков советских фигуристов. 

Надо сказать, этот чемпионат был полон сюрпризов. Так, в мужском одиночном катании победителем стал 21-летний Михаил Коляда из Санкт-Петербурга, которому удалось на 20 с лишним баллов опередить ближайшего конкурента – москвича Александра Самарина и более чем на 30 баллов  своего земляка Максима Ковтуна, который был чемпионом России с 2013 года. 

Среди танцевальных дуэтов лучшими с отрывом почти 8 баллов ожидаемо стали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв. На втором месте – Александра Степанова и Иван Букин, бронза у Виктории Синицыной и Никиты Кацалапова. 

До последнего сохранилась интрига, кто получит первое место в парном катании. По итогам короткой программы судьи дали максимальное количество очков победителям финала Гран-при-2016 Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. Серебряные призёры Олимпиады в Сочи Ксения Столбова и Фёдор Климов были вторыми. Для произвольной программы они подготовили очень красивый танец, наполненный сложными техническими элементами, однако откатать его чисто не смогли. Тем не менее судьи поставили им очень высокие баллы, которых оказалось достаточно для третьего в их карьере золота в первенстве России. Тарасова и Морозов выступили, на взгляд простых зрителей, идеально. Во время оглашения вердикта судей зал недовольно загудел, ведь для победы им не хватило менее одного балла. На лицах спортсменов также читалось разочарование, ведь золото было так близко. Замкнули тройку призёров Наталья Забияко и Александр Энберт.

После известия о том, что олимпийские чемпионки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в Челябинск не приедут, сомнений в том, кому достанется главная награда женского одиночного первенства, практически ни у кого не возникало. Уверенную победу одержала 17-летняя москвичка Евгения Медведева. Вторую строчку пьедестала заняла ставшая настоящим открытием чемпионата Алина Загитова, которой удалось идеально выполнить свою программу. Причём всё самое сложное эта 14-летняя спортсменка оставила на вторую часть произвольной программы. Бронзу увезла домой Мария Сотскова, также дебютировавшая в этом году на взрослых соревнованиях. А вот для Елены Радионовой, которая могла бы побороться за высшую награду, чемпионат сложился неудачно. Она совершила несколько ошибок в короткой программе и упала в ходе произвольной. Закончив своё выступление, спортсменка села на лёд и заплакала. В итоге ей досталась лишь пятая строчка. 

На показательных выступлениях на лицах всех спортсменов сияли улыбки. Помимо них перед зрителями выступили команда синхронного катания школы «Тодес» из Челябинска, а также юная звёздочка Ирина Косарева. 

Новости России
Рамазан Джалалдинов с семьей
Россия
СКР через 3 года принял заявление о преследовании чеченца и его семьи из-за жалоб Путину
Россия
Почему в Екатеринбурге произошел конфликт с Церковью? Объяснения знатока Библии
Россия
Адвокат Абызова заявил, что семья экс-чиновника осталась без средств к существованию
Россия
Зять экс-владельца «Уралкалия» Рыболовлева будет участвовать в выборах президента Уругвая
Россия
Владимир Соловьев ответил журналисту, вызвавшему его на дуэль из-за высказываний о «бесах»
Россия
В Huawei считают, что санкции США против компании являются «опасным прецедентом»
Россия
Во Владивостоке мэр на последнем звонке нечаянно отправил школьников в «последний путь»
Россия
В Воронеже женщину с онкозаболеванием раздавило насмерть в аппарате лучевой терапии
Россия
В квартире экс-министра Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве, нашли наркотики
Министр культуры Владимир Мединский
Россия
ФБК: Мединский купил двухэтажный пентхаус за 200 млн рублей и оформил его на жену
Россия
В Ярославле неизвестные уничтожили мемориальную табличку на доме, где жил Немцов
Россия
Сын Вагита Алекперова провозглашен самым богатым наследником в России
Россия
Красноярский депутат-единоросс предложил запретить Minecraft и развивать пуританство
Россия
В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник напал с ножом на монаха из-за денег
Россия
Назначена дата суда по делу о статусе «ВКонтакте» про «сказочного» Путина
Россия
В Омске решено затопить участок метрополитена из-за нехватки денег на его содержание
Россия
Росстат поймали на завышении показателей промышленного роста
Россия
Прокуратура проверит пермскую гимназию, где мальчикам предоставили «льготы» при приеме
Россия
Поставщика спецсвязи для Кремля и Минобороны объявили в международный розыск
Россия
Соловьев прокомментировал опрос ВЦИОМ по поводу храма в Екатеринбурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно