Экс-главу Кунашакского района Вадима Закирова отпустили под домашний арест

Челябинский областной суд отпустил под домашний арест экс-главу Кунашакского района Вадима Закирова, который является подсудимым по уголовным делам коррупционной направленности. «С учетом длительности содержания Закирова под стражей, данных о его личности, а также того, что основания, по которым ему избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, претерпели существенные изменения, областной суд счел возможным избрать подсудимому более мягкую меру пресечения», - сообщили Znak.com в пресс-службе Челябинского областного суда.

Ранее Кунашакский районный суд определил срок ареста Закирова до конца февраля. Однако подсудимый обжаловал это решение в областном суде, который согласился с его доводами.

Экс-глава Кунашакского района Закиров всю зиму проведёт в СИЗО

Напомним, уголовное дело против Закирова было возбуждено по нескольким фактам. Его обвиняют в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями (статьи 290 и 285 УК РФ). По версии следствия, за бюджетный счет по завышенной цене был приобретёно здание детского сада «Миляш», находившееся в частном владении. Сумма сделки составила 19,1 млн рублей, а реальная стоимость здания не превышала 10 млн рублей. В деле есть и другие эпизоды. По версии следствия, Закиров получил взятку в виде квартиры в Челябинске стоимостью 1,4 млн рублей от жителя Кунашакского района Талгата Лукманова за назначение его на должность заместителя главы администрации района. Еще один эпизод - предполагаемая взятка в 2 млн рублей за содействие в получении муниципальных контрактов по строительству газопроводов.

Вадим Закиров в ходе следствия дал признательные показания. В настоящее время в Кунашакском районном суде идет процесс по его уголовному делу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.