Куйвашев назвал дело барда Новикова «ситуацией, мягко говоря, неприятной»

Куйвашев назвал дело барда Новикова «ситуацией, мягко говоря, неприятной»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию вокруг уголовного дела о хищении средств пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс», обвиняемыми по которому проходят экс-заминистра экономики региона Михаил Шилиманов и известный бард Александр Новиков.

«Ситуация, мягко говоря, неприятная, но сложность ситуации заключается в том, что это не дольщики – это пайщики. Они регламентируются совершенно другими законами, и, чтобы помочь им, а такое желание действительно есть, нужно согласие всех пайщиков, в том числе и Александра Новикова. Мы сможем оказать им помощь и поддержку, только если все согласятся, - объяснил текущее положение региональных властей Евгений Куйвашев. - По дольщикам – мы можем выделять землю, привлекать инвесторов, здесь руки развязаны. А пайщики – здесь все риски лежат на них самих. Но я разговаривал с коллегами в Москве, есть возможность принять изменения в законодательстве, которые смогут помочь. Сегодня возможности императивно помогать нет».

Губернатор также подчеркнул, что никак не обсуждал тему «Бухты Квинс» с самим Александром Новиковым. Бард, как известно, является соседом по дому Евгения Куйвашева и ранее неоднократно называл губернатора своим другом. «Мы с ним об этом совершенно точно не разговаривали. С ним общались представители министерства строительства, и, вы знаете, я был на этом объекте. Но с ним ничего не обсуждал. Мне по душе его творчество, и если я с ним что-то обсуждаю, то только его творческие планы», - добавил он.

Шилиманов и Новиков обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, речь идет о хищении у 60 пайщиков более 35 млн рублей. На прошлой неделе по решению суда Шилиманов был заключен по стражу, а Новиков – под домашний арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.