Куйвашев: все соглашения с «Реновой» по медкластеру в Академическом уже подписаны

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе итоговой пресс-конференции сообщил о начале проектировочных работ по созданию медицинского кластера в екатеринбургском микрорайоне Академический. По его словам, все необходимые соглашения уже подписаны с ГК «Ренова» (застройщиком микрорайона). «Сейчас ведется проектирование. Реальные шаги, я думаю, будут сделаны уже в следующем году – в зависимости от того, как Москва будет помогать», — пояснил Евгений Куйвашев, не став углубляться в подробности проекта.

Ранее сообщалось, что в медкластер в Академическом войдут здание медицинского университета, НИИ ОММ, жилая зона, учреждения. 

Евгений Куйвашев поручил региональному минздраву также подготовить документы для создания в Академическом подстанции скорой помощи, которая также войдет в кластер – на ее создание в бюджете региона на 2017 год предусмотрено 60 млн рублей. 

Кроме того, застройщик планирует разместить на территории кластера производственную зону, а также медгородок. По словам генерального директора «РСГ-Академическое» Виктора Киселева, в 2017 году начнется возведение домов. 140 тыс. квадратных метров жилья для медиков планируется сдать к концу 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.