«Мечел» добился отсрочки по долгу в 70 млрд рублей

Компании «Мечел» удалось договориться с тремя банками-кредиторами об отсрочке платежей по крупному долгу, из-за которого банкиры требовали обанкротить ряд подразделений стальной группы, в том числе и Челябинский металлургический комбинат. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Мечела», речь и идет о 70,2 млрд рублей. Отсрочка начала погашения основного долга продлена до первого квартала 2020 года. Всю сумму «Мечел» планирует погасить за последующие два года. 

«Одновременно были пересмотрены условия сделки по торговому финансированию, задолженность по которой составляет 45 млн евро. Срок данной сделки продлён до апреля 2022 года», - отмечают в пресс-службе ПАО «Мечел».

Напомним, ранее три банка - ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк - заявили о том, что собираются настаивать на банкротстве трех дочерних предприятий «Мечела». Среди активов значился и ЧМК, на котором работают тысячи жителей Челябинска. Само предприятие считается стабильным, на нем запущены новые производства: стан 2000 и рельсобалочный стан. После длительных переговоров должнику удалось добиться отсрочки погашения кредита.

«Можно говорить о завершении длительного процесса реструктуризации с государственными банками-кредиторами, на которые приходится 67% задолженности «Мечела». Данная реструктуризация позволит компании стабилизировать финансовое положение и сконцентрировать все усилия на эффективности операционной деятельности. Мы надеемся, что это также ускорит процесс согласования условий реструктуризации с международными кредиторами. Учитывая положительные тенденции на сырьевых рынках и дополнительный денежный поток, получаемый от реализованных инвестиционных проектов, мы приложим все усилия, чтобы начать досрочно погашать долг, уменьшая кредитную нагрузку на компанию», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.