На «Автомобилист» больше не будут выделяться деньги из бюджета Свердловской области

Финансирование «Автомобилиста» из бюджета Свердловской области прекратится. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Мы договорились, что с 2017 года 100% расходов на финансирование «Автомобилиста» Андрей Анатольевич (гендиректор УГМК Андрей Козицын – прим. ред.) берет на себя. Бюджетные средства по-прежнему будут выделяться ежегодно. Но эти 360 млн мы будем тратить на строительство хоккейных площадок — и открытых, и крытых. Мы договорились, что ежегодно будем строить не меньше 20 площадок. Как минимум четыре из них — крытые, с искусственным льдом», - отметил Куйвашев.

Напомним, что в «Автомобилисте» в этом году сменилось руководство и президентом клуба стал Андрей Козицын. Ранее эту должность занимал бизнесмен Алексей Бобров.

Кроме того, по словам губернатора, в микрорайоне «Солнечный» к 2020 году будет создана школа-интернат для юных хоккеистов, где будут генерироваться игроки со всей территории области. Напомним, в «Солнечном» на днях был заложен первый камень новой ледовой арены, грант на строительство которой выиграла команда «Авто» на Всероссийском фестивале Ночной хоккейной лиги в Сочи в мае 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.