Новые кейсы для Школы главного архитектора в Екатеринбурге

Креативный кластер, планировка набережной и конструктор дворовых пространств

Новые кейсы для Школы главного архитектора в Екатеринбурге

В Екатеринбурге с 11 по 19 февраля 2017 года пройдёт Школа главного архитектора, организованная во второй раз по инициативе главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева. Официальными партнерами Школы выступили компании «Атомстройкомплекс», PRINZIP, «Синара Девелопмент» и «ЛСР. Недвижимость – Урал», которые подготовили для студентов четыре кейса. Среди них: организация креативного кластера на месте завода, разработка конструктора дворов для жилого района «Новокольцовский», а также планировочная структура квартала, выходящего на набережную реки Исеть.

Кейс «Атомстройкомплекс»: планировочная структура и благоустройство квартала, выходящего на набережную реки Исеть

Как рассказал Znak.com Тимур Абдуллаев, компания «Атомстройкомплекс» планирует застройку вдоль набережной напротив торгового центра «Глобус». Девелопер предлагает студентам подумать над возможными вариантами планировочной схемы жилого района, а также найти оригинальные архитектурные решения для благоустройства набережной. 

Кейс PRINZIP: креативный кластер вместо завода

Компания PRINZIP готова организовать на территории уже неиспользуемых промышленных площадей в районе улицы Ткачей креативный кластер. «Речь идет о создании чего-то подобного дизайн-заводу «Флакон» или центру дизайна Artplay. В последнее время мы видим, что запрос на такую площадку растет, есть инициативы от жителей Екатеринбурга. Для застройщика тут также есть очевидная польза - капитализация территории, на которой будет реализован этот проект, ценность и привлекательность этой территории вырастает, когда там появятся новые общественные функции и смогут развиваться новые креативные индустрии, отметил Абдуллаев.

Кейс «Синары Девелопмент»: конструктор дворовых пространств

Задание от «Синары Девелопмент» связано с развитием жилого района «Новокольцовский». Девелопер предлагает разработать систему проектирования дворовых пространств. «Важно, с одной стороны, придумать оригинальные решения, а с другой стороны - разработать инструментарий и систему модульного применения этих решений», - пояснил Тимур Абдуллаев.

Кейс «ЛСР. Недвижимость – Урал»: подумать над структурой застройки и благоустройства района Мичуринский

ЛСР предлагает студентам Школы главного архитектора разработать систему общественных пространств микрорайона, которые сейчас заполняются кварталами по достаточно жесткой схеме с однотипной застройкой. В перспективе в этом микрорайоне должны появиться новые общественные функции, обеспечивающие более комфортную жизнь людей, рассказал Абдуллаев.

Организаторы школы рассчитывают, что над каждым кейсом будет работать по три команды, каждая из которых будет состоять из пяти человек. Таким образом, для каждой задачи будет предложено три варианта решения, из которых партнеры и организаторы в итоге выберут лучшее. Оргкомитет отберет студентов в школу по итогам выполнения всеми желающими тестового задания – мини-исследования на заданную тему.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.