Новый глава в Копейске появится не раньше апреля 2017 года

Собрание депутатов Копейска выберет для города нового мэра не раньше апреля 2017 года, сообщил Znak.com спикер представительного органа Владимир Емельянов. На первую сессию народные избранники соберутся 25 января. 

«По закону объявлять новый конкурс в главы можно через 30 дней после завершения первого. Но поскольку в Челябинской области приняты изменения (введены требования к образованию претендентов в главы и другие), мы в январе изменим положение о выборах, а только потом объявим конкурс. В феврале-марте он будет проходить. Так что, думаю, изберём главу не раньше апреля», - отметил Владимир Емельянов. 

Всё это время руководить городом в статусе и. о. будет заместитель главы по социальным вопросам Владимир Бисеров. Ему, вероятно, предстоит заняться кадровыми вопросами. Ведь после принятия новой структуры в администрации у него останется только один зам – по финансам - Татьяна Николаус. Сегодня работает ещё один заместитель – курирующий работу аппарата (Татьяна Котельникова), но эта должность будет упразднена. Ещё один заместитель – Алексей Левит, в ведении которого находились имущество, городское хозяйство и градостроительство, – недавно уволился из мэрии. Его обязанности распределили между двумя заместителями, но их тоже пока не приняли. Кроме того, введена должность вице-мэра по привлечению инвестиций, которого предстоит подобрать. 

Челябинские политологи – об отставке Валерия Устинова и будущем Копейска

«В ближайшее время новая структура администрации будет опубликована в газете «Копейский рабочий», и после этого она начнёт работать. У Владимира Бисерова есть право принять специалистов. Другой вопрос, что пойти работать в администрацию в условиях неопределённости не каждый решится, если только это не безработный человек», - прокомментировал Владимир Емельянов. 

Напомним, что избранный главой Копейска Валерий Устинов на прошлой неделе заявил об уходе по состоянию здоровья. В политических кругах не сомневаются, что на него надавили представители команды губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, у которых было своё видение относительного того, кто должен возглавить Копейск. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.